EB-6来了?纯技术面分析eb-6创业工卡

  • A+
所属分类:美国移民

本周五,美国移民局与国土安全部(DHS)正式提出“在美创业外籍创业者特殊工作许可规定”(International Entrepreneur Rule)议案,旨在为在美国开创公司的外籍创业者提供更加便利的工作许可(Entrepreneur Parole)。

符合条件的申请人将会获得移民局签发的两年有效期特殊工作许可,之后可再最多延期三年,持此许可期间不仅可以为自创企业合法工作,也可以无限制出入美国,申请人家属也可随行申请。

 

以下是纯技术层面的粗略分析:

 

所谓EB-6这个提议,是想把投资模式从现在的LP不管不问投资过程的区域中心EB-5模式,回到“直投”的本意,还融合了美国本土投资。这个与金融投资更接近,也更复杂。

 

不过,这个想法不会很容易达成,细则也会有复杂的博弈辩论过程。一旦实施,初期也会有混乱迷惑。包括目前的说法还不算是移民类别(如果定为“EB-6”倒是,可惜目前只是个居留的条件)。

 

表面看来,要做这个模式,投资人需要先在美国成立企业,企业总投入41万到53万美金,自己占15%,其他34.5万美金或44.5万美金由美国本土投资人投入。

 

(老肖觉得投资人只出7-9万美金恐怕太少,搞不好此类企业会被要求整体投资100万美金以上,或被要求投资人占比大大超过15%)

 

企业需要先注册并运行3年,然后申请人可以获得2年期居留资格(估计这时候配偶子女应该可以去美国,子女应该可以读公立学校了),2年后获批3年期资格,5年后达到某种条件换永居(这个要达到什么标准、通过什么签证方式拿PR,目前还未有方向)——看起来有点像英国20万英镑企业家移民等商业移民模式?也就是投资人要参与企业,企业必须有经济和就业贡献(标准还不明确)。

 

那么,老肖觉得这个模式未来的发展,可能是项目方先找好具体项目、投资方(如开发商),再募集投资人,目前看每个项目只能募集1个人,那么项目就变得很小,大型地产项目不适合,那种单体不大的项目或者能拆零的项目,会比较适合。

 

投资人到底要不要真正参与经营呢?要看法律设计——比如对于美国这个企业,成立前三年之内,外国投资人如果没有合法身份,如何去美国管理?项目方代为运营?如果真是这样,法律运行吗?而且又回到区域中心模式了?

 

这种企业架构还不适合投资人申请L-1。如果投资人没有合法身份去美国,又怎么管理在美国的这个企业?

 

如果说这类投资项目一开始就可以拿到2年期签证,表面看很好、没有排期,可是申请人多了,会不会再次发生排期,那时候怎么解决企业管理问题?

 

如此,老肖看来,任何重大法案变化从想法到实行,还需要一段复杂漫长的过程。。。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • avatar 移民通 5

      美国移民通俗讲大致分几类:EB1(杰出人才类,又分A,B,C三档);
      EB2留学人员用的,难点在要抽签,看专业;
      EB3劳工人员用的, 很难办,市面上说能办的基本都是 糊弄人的!EB4宗教人员用;
      EB5, 只要有钱就可,难点在要选好项目,有排期,要涨价;
      EB6创业移民,只适合确有好项目的人,一般人不合适!
      EB7/EB8为博士高技术人才准备的,博士毕业无需工作可直接申请绿卡!
      目前来看,EB1A,EB1C ,EB5是主流!