香港专才移民计划 – 十大特有优势不容错过

  • A+
所属分类:香港投资移民

hong-kong

香港输入内地人才计划

即输入内地人才计划(ASMTP: Admission Scheme for Mainland Talents and Professionals)。输入人才内地计划也称香港工作签证,是指在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争 力。这些内地人才必需拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必需能为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。 计划也适用于输入艺术、文化、体育,以至饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。

 

申请资格

 

1、中国内地居民,无犯罪记录

 

2、需持有本科学士学位;

 

项目优势

 

第一、3个至6个月即可获批

 

第二、可带同配偶及18岁以下未婚子女

 

第三、居住满7年后可申请成为香港永久居民

 

第四、更多国际性发展空间的同时兼顾国内生活,可无移民监

 

第五、香港特区护照可以免签证进入英、法、德等150个国家和地区

 

第六、无需高额资产/第三国身份/配额限制/投资/资产来源证明

 

第七、可不放弃中国国籍,且香港永久居民可持回乡证回国,仍享中国公民权益

 

第八、子女尽享香港高质量 12 年义务教育;如选择內地大学,高考分数远低於內地学生

 

第九、香港人均寿命世界第一;马上就可享有当地优质廉价医疗

 

第十、香港为世界级低税天堂,可较方便作为全球避税、资产配置与传承的基地

 

申请流程
process

获批情况

201420152016
(1 – 9  )
根 據 輸 入 內 地 人 才 計 劃 處 理 的 入 境 工 作 進 入 許 可 *10,96310,8618,918
* 本 計 劃 於 2003 年 7 月 15 日 實 施 。

逗留条件

 

1.一般情况下,得到批淮后可获发24个月的工作签证。

 

2.在工作签证届满前1个月,可提出延期申请。

 

3.延长逗留期限通常会以2-2-3年的模式或根据其雇佣合约的有效期限和工作内容属性批出。

 

4. 可为其受养人(配偶及未满18岁未婚子女)申请依亲签证(Dependent Visa)。

 

5.申请人及其家属在港连续居住7年以上,可依法申请香港居留权。

 

入境手续

 

获ASMTP批淮来港的申请人将获发进入许可标签,该标签将由其雇主前往入境处领取后转交申请人。

 

申请人须向其户口所在地的公安局申领因私往来港澳通行证和有关的赴港签注。申请人应把进入许可签贴在具有相关赴港签注的因私往来港澳通行证的空白签注页上,并在抵港时向入境处人员出示。目前已在香港就业和就学人员提出申请ASMTP,需先返回内地,申领因私往来港澳通行证和有关的赴港签注。

 

转换工作

 

批淮的ASMTP,只可以在已审查的雇主处工作。

 

如想转换工作,需事先向香港入境处提出工作单位变更申请,必须得到批淮才可转换工作。不满足条件者不能转换工作,否则将视为违法。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: