回美居民签证(SB-1签证)介绍(二)

  • A+
所属分类:美国移民

SB-1签证申请流程

 

1合格的回美居民身份

 

根据移民法规定,为符合申请SB-1签证的要求,申请人需要向领事官证明:

 

在离开美国时仍具有合法的永久居留身份

 

离开美国时仍有回美的意愿且尚未放弃该意愿

 

在境外短暂停留之后返回美国,停留境外时间的延滞系个人无法控制的原因,且自身不负有责任

 

如欲申请SB-1签证,需在预计返美之前提前(如有可能,至少三个月)向最近的美国领事馆申请,以便有足够的时间办理签证。

 

广州领事馆要求提交的材料如下:

 

护照/绿卡/回美证和其他有效身份证明的原件。

 

一份中英文解释信,说明逾期停留的原因

 

所有关于在中国逾期停留原因的证明材料。例如,如果因健康的问题而无法返回美国,请提供所有相关的医疗记录,例如病例、医生证明等,并提供英文翻译件

 

填写完整的DS-117表

 

2移民签证申请及文件

 

领馆如果决定申请人符合SB-1签证的申请要求,会提供邮寄其他具体说明,包括体检说明和面谈约见说明等。约见说明中会告知面谈需要携带的文件,

 

如果领馆在审阅步骤1中提交的材料之后,以申请人已经放弃在美国的居所为由,认定申请人不符合SB-1签证的申请条件,那么申请人能否取得非移民签证则要视其是否已在美国设立了居所而定,如果申请人不能提交有说服力的证据证明自己与美国的联系,则要按照当初移民的依据和类别,重新申请移民签证。

 

【扩展阅读】:回美居民签证(SB-1签证)介绍(一)

 

原文作者:德美律师事务所

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: