移民百事通 http://bctell.com 专业移民网站,解答各类移民问题 Tue, 19 Sep 2017 09:08:25 +0000 zh-CN hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.8.1 2017年Klasko律所EB-5研讨会 http://bctell.com/archives/10648 http://bctell.com/archives/10648#respond Tue, 19 Sep 2017 09:08:25 +0000 http://bctell.com/?p=10648 2017年Klasko律所EB-5研讨会

 

作者:H. Ronald Klasko

 

EB-5行业正处在一个多事之秋。和往年一样,在今年10月13日即将举行的一年一度的KlaskoEB-5研讨会上,我所EB-5律师将对过去一年我们执业中遇到的复杂且高精尖的热点问题提供深入的分析。

 

今年,我们会以时长20分钟小组讨论,每个小组2-3名演讲嘉宾的形式,探讨10个我们客户特别关注的热点问题。利用这一形式,我们能够对当下几乎所有EB-5热点问题有所涉及。为了能够深入讨论我们在代理包括区域中心,开发商,投资人,接管人和其他EB-5行业相关组织过程中遇到的特定问题,此次研讨会除了早上第一个基础入门单元之外,将不涉及基础性内容。

 

本次研讨会有两个讨论近期RFE趋势的单元,包含投资人相关RFE趋势,以及项目相关RFE趋势。在投资人RFE单元,以及另一个独立的外汇兑换问题的单元,我们将着重讨论为中国投资人设计的替代性换汇策略,以及应对换汇相关RFE的策略。项目RFE单元将讨论过去一年中项目RFE中最常见的三个问题——风险状态与债务安排;过桥贷款;以及资本结构问题。

 

移民局6月14日发布的政策手册修改细则在两个方面改变了我们对客户的建议,这既有预防性建议,也有主动迎合政策变化的建议。这些建议包括为了满足投资保持的要求而进行资金再利用,以及贷款还款,项目变化,移动资金到其他项目等行为在什么情况下会被认为是实质性变更。在实质性变更的讨论单元中,我们的演讲嘉宾将会讨论什么时候应该披露变更,以及如果应对实质性变更相关的补件通知和拒绝意向书。

 

同时,越来越多出现问题的项目也要求我们对其进行代理。这包括那些遇到欺诈,财政负担,以及大幅度变更计划的项目。通常而言,这些情况会导致移民局吊销承保这些问题项目的区域中心的执照。我们将会用两个演讲单元探讨相关问题。在其中一个单元中,我们会分享成功答复区域中心执照吊销意向书的经验。在另一个单元中,我们会讨论对接管人的代理,以及帮助问题项目的投资人达到移民目标的策略。

 

Klasko合规组的成员会分享他们帮助客户应对区域中心审查和项目实地考察的经验。其中一个讨论单元将会探讨如何应对使领馆移民签证面试,以及越来越多I-829面试。合规组同时也会有单独的单元讨论在当下项目需要运作10年以上的环境下,使用不间断的合规服务在市场推广以及保护包括投资人在内的各方利益上的重要性。

 

研讨会的最后90分钟将包含市场推广的问题,特别是针对中国,越南,印度以及其他新兴市场的推广。讨论单元既包含Klasko团队中参与这些市场推广的律师,也包含中介机构,区域中心,经纪人/出售商,以及其他市场推广当中的参与者。过去一年市场显然发生了很大的变化,而我们将给大家带来最新的市场情况,包括如何对项目进行架构,从而应对2017以及以后出现的市场需求。

 

我们的午餐单元将讨论我们认为可能在近期出现的立法上和行政法规上的变化。我很荣幸邀请到了Civitas Capital Group的创始人和CEO Dan Healy,EB-5Capital的创始人和主席Angel Brunner,和LCP Group资深副主席以及Live in America EB-5区域中心主席Adam Greene与我一起讨论这一话题。我们所有人都深度参与了立法和行政法规变化的进程,而我们也将就当今形式以及未来展望发表看法。

 

除了Angel,Dan以及Adam以外,我们同时也邀请了许多重量级的演讲嘉宾,其中包括Golden Gate Global区域中心CEO Ginny Fang; New York Immigration Fund副主席RobertRoe,CIBA(一家大型的中国移民中介机构)执行理事Anna Chen,Saul, Ewing, Arnstein and Lehr律所的EB-5公司/证券律师RonnieFieldstone,NES Financial Corporation执行副主席ReidThomas,Primary Capital创始人,主席,和证券主管John Loe,EB-5 Market Connect总经理SteveForster,以及Exiger,Inc总监RussellScarcella。

 

如果您对10月13日的研讨会有更对问题,请联系RitaWalls(rwalls@klaskolaw.com)。

]]>
http://bctell.com/archives/10648/feed/ 0
移民局恢复H-1B加急PP服务,H-1B 10月初生效不是空想! http://bctell.com/archives/10645 http://bctell.com/archives/10645#respond Tue, 19 Sep 2017 09:06:07 +0000 http://bctell.com/?p=10645 今天,移民局默默在官网上宣布了一条惊天喜讯:H-1B的PP加急服务终于恢复了!

 

今年中签的到现在还都没拿到H-1B审理消息的、申请正在pending中的、正在等待RFE处理结果的小伙伴们,你们可以准备支票办理加急申请了,这样15个自然日之后就能收到移民局的回复了,这样赶在今年10月1日正常抽签类H-1B生效还来得及。

(截图来源于移民局官网,版权属于原作者)

 

不过截止到目前移民局并未恢复所有H-1B相关的加急服务,这次受影响的人群是今年申请并中签的抽签类H-1B申请人,部分免抽签H-1B、H-1B Transfer以及H-1B延期的加急服务并未恢复,需要等待移民局的另行通知。

 

申请PP加急服务需要提交I-907表格,并交纳$1,225的申请费,移民局承诺将在15天内给出反馈,如果不能在15日内给予回复,移民局承诺全部返还加急费用。

 

今年中了签还在等待H-1B审批结果的小伙伴们,如果你们对办理H-1B PP加急服务还有任何疑问,欢迎拨打小纽的免费咨询电话800-685-6947向小纽提问,我们很愿意为您提供专业服务。

]]>
http://bctell.com/archives/10645/feed/ 0
【马耳他】官方声明:满足要求即可通过融资模式申请MRVP身份 http://bctell.com/archives/10642 http://bctell.com/archives/10642#respond Tue, 19 Sep 2017 09:02:47 +0000 http://bctell.com/?p=10642 在过去半年间,马耳他国债投资居留计划引爆全球市场,尤其在中国市场更是得到广大投资人的青睐。

 

鉴于近期加入马耳他国债投资居留计划的投资人数量猛增,马耳他身份局尽职调查部门近日发布官方邮件,针对通过融资模式申请MRVP身份给予官方声明。

 

官方确认:

 

申请人可以通过融资方式加入马耳他国债投资居留计划,只要他们能满足相应的要求即可。

官方声明如下

 

“我注意到有各种中介机构/金融机构/其他机构正在为MRVP(马耳他国债投资居留计划)意向申请人提供多种融资方式,用于完成相应官方要求的投资。

 

马耳他身份局推出此项目的目的是为国家吸引合格的投资人,不干涉投资人是否选择融资模式。

 

需要指出的是申请人可以通过融资方式申请身份,但是仍然要满足项目的法案要求,我们也发现存在个别情况下主申请人的流动资金/现金量非常低。此类情况必须杜绝。就此方面而言,我已经给出指示,选择相应机构通过融资模式办理身份的申请人要满足:

 

申请人在MRVP1表格上声明是否使用了融资或贷款模式来获得符合规定的投资;

 

提供为其服务的融资平台相关信息;

 

主申请人在其递交申请时应提供相应证明,证明其拥有25万欧元等值的银行存款;

 

非常重要的一点是,无论以哪种模式申请,申请人都应该有足够的资金去支撑自身与其家属的生活开支。”

 

经与MRVA官方确认,MRVA发文的目的是为了明确通过融资模式申请身份的要求,需要有足够的资产量和流动资金来维持自身和附属申请人的生活开支。另外,MRVA获悉,除中国市场以外,其他国家也在推广融资模式。

 

同时,局长对选择融资模式的投资人的申请要求也做了详细解读:

 

1.年收入不低于10万欧元或者固定资产不低于50万欧元。

 

2.投资人需证明能够在完成项目投资后,仍有充足的存款和收入继续支撑自身和家庭成员的生活。主申请人在递交申请时最低要有25万欧元的流动资金。

 

马耳他官方确认流动资产可以包括以下多种形式:银行存款、基金、股票、公司股票、外汇、投资以及其他类似的方式,前提只要他们在需要的时候就能动用这笔资金即可。

 

马耳他

 

作为全球唯一 "申根国+欧盟国+欧元区+英联邦"四位一体的国家,马耳他不仅是度假胜地还是南欧经济中心,拥有欧盟领先的社会资源等。

]]>
http://bctell.com/archives/10642/feed/ 0
最新EB-5审案进度(更新至2017年7月31日) http://bctell.com/archives/10637 http://bctell.com/archives/10637#respond Tue, 19 Sep 2017 08:57:52 +0000 http://bctell.com/?p=10637 当地时间9月18日,美国移民局更新了投资移民项目办公室平均审案时间的最新进度,截至2017年7月31日,如图:

再对比至2017年6月30日的数据,

(1)I-526的审核截止时间,6月是2015年11月22日,7月仍然是2015年11月22日。维持不变。

 

(2)I-829的审核截止时间从6月的2015年1月15日前进到7月的2015年4月1日。前进两个半月。

 

(3)I-924的审核截止时间从6月的2015年12月25日前进到7月的2015年12月28日。前进3天。

 

申请人可以参考官方数据,对移民局的审案进度有所了解。

 

如果申请人的收件日早于美国移民局审案时间官网上所列的日期,那么预计将在30日内收到移民局的通知。如果在30日内,申请人没有收到移民局的通知,则可以对自己的案件发起询问。

 

电子询问工具(e-request):地址:https://egov.uscis.gov/e-request/Intro.do

 

原文转载自: 上海德美律师事务所

]]>
http://bctell.com/archives/10637/feed/ 0
移民后,能够保留双重国籍吗? http://bctell.com/archives/10633 http://bctell.com/archives/10633#respond Tue, 19 Sep 2017 08:51:47 +0000 http://bctell.com/?p=10633 双重国籍是指一个人通过程序取得A国的国籍又在B国再一次取得该国国籍。依据国籍公法,拥有国籍的自然人对该国负有忠诚义务,同时该国对其也有外交保护的义务。那么,一个人可以拥有多重国籍吗?

 

中国国籍政策

 

1. 坚持一人一个国籍,不承认双重国籍;

 

2. 尊重当事人本人的意愿;

 

3. 选择了中国国籍的华侨,应当遵守所在国的法律,风俗习惯,同当地人民友好相处,不参加当地的政治活动,但他们的正当权益应当受到尊重和保护。

 

双重国籍误解解读

 

中国国籍法实行以来,由于没有明确解读,很多人对政策有误解。其中,最主要的误解有以下几个方面:

 

误解1:

 

中国公民加入外国国籍后,即自动丧失中国国籍。

 

中国国籍法第九条规定:“定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。”

 

此规定有两个构成条件① 本人已经定居国外;② 本人自愿加入或取得外国国籍。

 

也就是说,必须两个条件同时具备,才会自动丧失中国国籍。但是很

 

移民者移民只是为了扩大海外投资,并未打算定居海外,也未长期居住海外,因而无需担心丧失中国国籍。

 

虽然,中国国籍法明确规定中国不承认双重国籍,但是只表明中国对该中国公民获得的外国国籍不予承认,但是依旧对本国国籍予以承认。

 

误解2:

 

本人在外国出生时具有外国国籍的,即不具有中国国籍。

 

中国国籍法第五条规定:“父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。”

 

根据第五条的规定,“本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍”是有条件的,条件为“父母双方或一方为中国公民并定居在外国。”如果本人出生即具有外国国籍,但父母任何一方都没有定居在外国,比如父母为留学生,则本人同样具有中国国籍,再根据第三条的规定,其获得的外国国籍中国不予承认。

 

误解3:

 

中国国籍法不默认双重国籍。

 

中国国籍法第十条规定,“中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:一、外国人的近亲属;二、定居在外国的;

 

三、有其他正当理由。”

 

但是其隐含条件是:该中国公民已经通过某种途径获得了外国国籍。否则,如果该中国公民在未获得外国国籍前,便申请退出中国国籍,便会出现一个荒唐的结果:他将在申请批准后,变成一个无国籍人。

 

结合中国国籍法第九条的规定,我们便得出了结论:如果本人定居在外国,并取得了外国国籍,虽然会自动丧失中国国籍,但在程序上,还必须经过正式申请得到批准后才能生效。

 

因为本人是否定居,是确定是否丧失中国国籍的法定条件,需要在申请中进行详细审查。如果申请人能证明自己已经定居外国,便可以认定该申请人已经自动丧失中国国籍,可以对其退出中国国籍的申请予以批准,但在批准生效之前,还将被看成中国公民来对待。实际上,这已经等同于默认双重国籍了。

 

来源:微信公众号“亨瑞出国”

]]>
http://bctell.com/archives/10633/feed/ 0
实地探访:移民局是如何运转的? http://bctell.com/archives/10630 http://bctell.com/archives/10630#respond Thu, 14 Sep 2017 23:59:22 +0000 http://bctell.com/?p=10630 2017年8月30日,宋和孟律师事务所的律师应邀拜访了位于Laguna Niguel的加州处理中心(California Service Center),参观了该中心的内部设施和运作,也参与了移民局及劳工部等多个政府部门的交流会

美国境内一共有五大处理中心,各自承担不同类型和不同地区的移民申请审理职能。五大处理中心分别位于:California, Nebraska, Vermont, Texas,Potomac。粗略划分一下的话,Potomac审理家庭类的移民申请、学生的工作许可以及投资移民,Nebraska和Texas以审理家庭以及职业类的移民申请为主,而California和Vermont以审理非移民类的申请为主。也就是说,工作类的非移民申请,比如H和L等申请,根据工作所在地区不同,会交由California或Vermont处理中心来审理。因此,加州处理中心是工作类非移民申请的处理重地。

 

移民局向部分业内人士开放处理中心,一般最多一年一次。这是加州处理中心史上第四次开放参观,是了解移民局内部运行情况并与政府代表沟通的好机会。宋和孟律师事务所的律师今年再次拜访加州处理中心,除了加深对于移民局内部运作的了解外,也跟进了最近案件处理的一些动向,在此和大家分享。

 

加州处理中心:案件如何被分配

 

加州处理中心审案的部门,根据审理案件类型的不同,一共分为五个部门,分别是:1)家庭类申请,下面又分为三个分部,处理I-130,未婚妻/夫的K类申请和TPS;2)永久居民和身份转换申请,下面也分为三个分部,分别处理I-751去除条件的申请,I-612豁免,基于I-526的EAD/AP申请,I-539延长/转换身份的申请,以及目前被川普行政命令刚刚撤销的DACA申请;3)客户服务部,处理I-824及N-644申请;4)工作类申请一分部,主管E1/E2, H-3,O, P, Q, L-1A/B, H-2A/B, R-1等工作类非移民申请和同时提交的家属申请,以及I-360特别移民申请;5)工作类申请二分部,主管H1B的申请,以及随同家属的申请。

 

看到这里,细心的读者可能发现,其他四个分部都要处理好多不同类型的案件,只有最后这个分部只处理一种类型的案件,那就是H1B。这里面包括了受年度名额限制的H1B,也包括了高校等不受名额限制的H1B,以及各种H1B的延期、转换雇主申请等。可见H1B案件在加州处理中心所占的重要地位,以及加州处理中心在H1B审理上所花费的巨大资源。

 

所有的案件都有条形码编号入库。移民局为随机派件防止舞弊做了很多制度设计。比如,审案的移民官既不能亲自到收发室去接触任何案卷,也不能到档案室直接拿走案件档案。审案的移民官要去收发室,必须由内部专人陪同;去拿案卷,必须像去图书馆调取馆藏特刊一样,填写申报单后,由专人到档案室调取。

 

不差钱的移民局:日入数百万美金

 

移民局是少数几个不怎么需要政府拨款,可以自给自足的政府部门。这主要仰赖的是申请人们提交的申请费。移民局于去年底把几乎所有类别申请的申请费都上调过了,目前资源应当更为充足。

 

即使知道移民局向来不差钱,此次听闻加州处理中心一天收取的申请费就有数百万美金的时候,还是忍不住惊叹移民局生财有道。这些钱都拿来做什么了呢?主要是招募新人和培训。虽然加州处理中心并未透露一共有多少员工,但是当天代表透露,仅2017年初以来,就新培训了100多位审案的移民官,专门审理H1B,也就是服务于上面提到的工作类申请二分部。

 

不过,尽管增调了人手,今年受名额限制的H1B处理时间仍旧出乎意料地漫长。H1B申请又于4月起全线暂停了加急审理程序,导致了诸多不便。对于与会者关于H1B审理时间超出正常时间太久的质疑,移民局并未回应。

 

在7月份的时候,政府部门的代表在一次交流会中曾表示H1B的加急处理可能会于10月份重启。很多业内人士也对此表示期待,因为4月份暂停H1B加急程序的时候,公告里说的是暂停6个月。眼看6个月大限将至,移民局仍未放出正式消息是否会于10月重启H1B加急程序。

 

加州处理中心亦未证实该传言,只是对已经恢复的部分加急程序如何适用做了澄清。宋和孟律师事务所在交流环节就H1B的加急提了若干实践中的问题,移民局对其中一个问题给与了明确的答复,即:针对高校等不受名额限制的H1B申请已恢复加急程序,加急程序是否适用于这些H1B的延期申请还是仅限首次申请?加州处理中心确认了仅限首次申请。由此可见,移民局对重新放开H1B加急的态度是非常谨慎的。

 

孟小洁律师提醒,那些OPT在10月份前已过期,目前仍然没有得到H1B最终结果并利用Cap Gap OPT在工作的申请人,应当及时跟自己的办案律师沟通,因为Gap Gap OPT在9月30日将终止。

 

H1B遭刁难:劳工部拒绝背锅,移民局未正面回应

 

加州处理中心是处理工作类非移民申请的重地,今年的H1B审理在川普政府的领导下,呈现出了异于往常的收紧态势。尤其值得一提的是,今年的H1B审理过程中,出现了一些新型的补件通知,比如关于LCA里工资水平的补件通知。参观加州处理中心的不少与会者就该情况向移民局发问,但未得到移民局的正面答复。

 

关于历年H1B申请中移民局要求的主要补件理由,可以参见我们之前的文章《H1BRFE六大原因之难度系数大盘点》。今年移民局审理H1B时,出现了关于工资水平的补件通知(RFE),主要有三类:1)移民局认为该工作内容很复杂,应当适用更高的工资标准,LCA中工资水平适用Level1不正确,换句话说,移民局并不质疑工作内容属于H1B要求的specialty occupation,但是认为LCA出错;2)移民局发现LCA中工资水平是Level 1,因此认为这个工资水平反映了工作内容并不复杂,所以根据Level1的工资水平推断工作内容并不是H1B要求的specialty occupation;3)以上两者的混合。

 

在今年以前,上述三者中第一种类型的H1BRFE是从来没有出现过的,第二种类型的RFE时而出现,但是主要是对有些岗位,并不像今年如此普遍。今年的这些H1B RFE引发了从业者的普遍担忧。在加州处理中心这次的交流会上,有与会者向劳工部代表发问,询问是否劳工部也有参与其中。不过,劳工部代表表示,他们的工作在LCA被认定(certify)后就已完成,目前移民局发出的这些针对LCA的补件和劳工部无关。

 

针对问询,加州处理中心代表认为,LCA中的工资水平,是审案的移民官可以考虑的因素之一,所以在衡量工作是否是specialty occupation的时候,考虑LCA的工资水平并没有错。孟小洁律师认为,移民局的回答,对于上述第二种类型的RFE是不错的,但是并未回答针对第一种类型的RFE的质疑。移民局此举是否涉嫌越权审理,尚且有待实践的进一步检验。

 

在当前的政治环境下,处理移民案件显然要相较以往更为谨慎。宋和孟律师事务所先前的文章《川普又放大招,这会是H1B最坏的时代吗?(上)》中,曾经对川普上任以来,就H1B做出的动作做了梳理。目前,川普政府无力也无意在立法上对H1B做出实质性改变,但是在行政审查上,正在寻求一切可能,从严审理。孟小洁律师认为,当移民局发出不合理的要求时,委曲求全地迎合恐怕不是上策。拿出法律依据据理力争,指出移民局的不合理,做好对簿公堂的准备,或许将是针对这一波H1B补件不得不采取的应战对策。

 

结语

 

通过实地探访,可以更深刻地体会,移民局不是一个铁板一块的抽象概念,而是由一个个具体的人组成的。由于案件随机派发,审理你案件的官员经验丰富与否、对事实如何认定,对于移民局政策如何理解,这些随机的因素都会影响个案的处理。宋和孟律师事务所相信,在深入理解移民法律的前提下,通过良好的的书面交流,使得审案官员更便利地审查案件,是各类案件顺利获批的关键。

 

本文版权属于洛杉矶宋和孟律师事务所

]]>
http://bctell.com/archives/10630/feed/ 0
护照、I-94及签证有效期对入境和在美身份的影响 http://bctell.com/archives/10623 http://bctell.com/archives/10623#respond Thu, 14 Sep 2017 12:38:26 +0000 http://bctell.com/?p=10623 又是一年开学季,赴美留学的莘莘学子也满怀希望的登上去美的航班,同时,国内假期也即将开始,怀揣着周游世界梦想的旅游爱好者们也要赶赴美帝。然而,这时也是亨瑞专家最忙的时候,有关旅行、护照、签证……好多咨询接踵而至。最常见的问题是,我进美国可以待多长时间呢?入境美国时,护照有效期要有多久?为此,小亨在这里特地给有需要的您做出如下总结:

 

至少6个月有效期

边境保护局(Customs and Border Protection, CBP)和美国海关规定,护照须在持有人离境之日起的至少6个月内仍然有效。但也有情况例外,美国与部分国家和地区(含港澳台地区)签订了相关的协议,所以,来自这些国家和地区的外籍人士的护照只要在持有人预计在美停留时间内有效就可以。

 

护照有效期,签证有效期, I-94有效期

外籍人士的签证(如B-1商务访问者,H-1B专业工作者、L-1跨国公司调派人员等)也有相应的有效期,这一点一定要注意。以新公司的L-1为例,新成立公司的L-1签证有效期为一年,因此,在入境时,CBP发放的I-94卡(出入境记录卡,俗称“小白卡”)的有效期会根据L-1的有效期相应地给一年。但是,如果护照到期日早于L-1签证的到期日,小白卡有效期一般会与护照的有效期相同。I-94的有效期决定你在美国停留的时间,而签证有效期和护照有效期则关系到您是否能入境美国。不过,由于CBP时常忽略了护照有效期问题,因而很多访客对此感到困惑,但无论如何,最好都按章办事,有备无患。

 

I-94卡有效期同于护照,且在签证有效期前到期?

如果遇到这种情形,恐怕有些糟糕,因为这意味着外籍人士在美的停留期比自己(或雇主)预期的时间要短。出现这种情形,该怎么办呢?小亨总结了以下三个措施,供大家参考:
>>>>

 

1.向CBP申请更正I-94卡

 

如果I-94卡上的信息错误,您应在拿到新的护照之后,到当地的CBP办公室(通常位于国际机场,非常方便)要求更正。以前有人用此法顺利更正,但目前,可能有些CBP办公室会拒绝这么做。
>>>>

 

2. 向移民局申请身份延期

 

向移民局(USCIS)申请延期,请求新的I-94有效期与签证有效期相吻合。需要注意的是,延期申请一定要保证在I-94卡到期前就提交,否则再多努力恐怕都于事无补了。比如,原来的I-94如果是1月10日到期,要延期的话,就必须在1月10日前让移民局收到你的延期申请。
>>>>

 

3. 离境,换新护照后再入境

 

如果上述两种办法都行不通,那就只能委曲求全先离境。外籍人士直到申请合理的新护照,再次入境美国,即可获得新的I-94卡。如果你的签证章是盖在已经过期了的护照上,那么外籍人士应持新旧两本护照入境,除非签证有效期到期,否则无需重复申请签证

 

逾期停留的后果

 

逾期停留是指:在I-94卡上签注的日期或是相应的身份有效期 (Duration of Status, D/S)到期后仍以各种理由在美国停留的情况。要知道,预期停留的后果可能十分严重,主要包括:

 

⊙1. 直接导致签证无效或被取消

 

⊙2. 不能在原居住国外的其它国家申请新的签证

 

⊙3. 不能在美国申请延期或改变身份

 

⊙4. 不能在美国进行调整身份

 

⊙5. 三年禁止入美(3-year bar)(逾期超过180天)

 

⊙6. 十年禁止入美(10-year bar)(逾期超过一年)

 

来源:微信公众号“亨瑞出国”

]]>
http://bctell.com/archives/10623/feed/ 0
加拿大新签证中心地址及签证收费新标准 http://bctell.com/archives/10624 http://bctell.com/archives/10624#respond Thu, 14 Sep 2017 12:35:55 +0000 http://bctell.com/?p=10624

加拿大签证中心网站http://www.vfsglobal.ca/canada/china/service_and_service_charge.html于12日发布通知,加拿大在中国7个城市设立的新的签证申请中心,已经开业。同时,签证中心服务费用标准已经作出调整。2017年9月8日起,签证中心收服务费用调整为人民币¥223.80元。

7个新中心已于2017年9月8日在成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉正式营业。

 

目前,加拿大在中国总共有11个签证中心:

 

北京

 

中国北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层

 

沈阳

 

中国辽宁省沈阳市沈河区北站路61号财富中心A座4层

 

济南

 

中国山东省济南市历下区泺源大街150号中信广场5楼

 

武汉

 

中国湖北省武汉市江汉区建设大道518号招银大厦13楼1301

 

上海

 

中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层

 

南京

 

中国江苏省南京市建邺区江东中路289号联强国际大厦一楼

 

杭州

 

中国浙江省杭州市滨江区科技馆街626号寰宇商务中心B座801室

 

广州

 

中国广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室

 

重庆

 

中国重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D

 

成都

 

中国四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地A座36层3602-3603室

 

昆明

 

中国云南省昆明市北京路1079号欣都龙城5栋1502C

]]>
http://bctell.com/archives/10624/feed/ 0
新财年移民名额放出!职业亲属均满血复活,表B或将重启! http://bctell.com/archives/10616 http://bctell.com/archives/10616#respond Wed, 13 Sep 2017 00:02:48 +0000 http://bctell.com/?p=10616 昨天晚上,美国国务院终于公布了众人翘首以盼的2018财年首月10月的移民排期安排,这使得职业移民和亲属移民均在新财年里满血复活,大多数类别均恢复到排期倒退之前的正常水平。

 

每年到了二三季度,各类别移民名额都会出现用尽的情况,尤其是热门类别还会出现倒退几年,例如2017财年,职业移民类别中EB-1出现排期,EB-3倒退两年;亲属移民类别中,F1公民的21岁以上未婚子女、F4成年公民兄弟姐妹两个类别,分别出现倒退大半年、两年半的情况。但这些都在新财年移民名额放出后有所改观。

 

EB-2表A目前前进到2013年5月22日,因为2017财年内此类别没有出现大幅度倒退,所以并未出现去年公布新财年首月排期时令人血脉喷张的大跃进式的前进,反而仅仅稳步前进了一周时间而已;EB-3类别A表排期虽然来到2014年1月1日,但并未恢复到几个月前排期大倒退之前的水平(2014年10月1日),但之后如果移民局表B能顺利开放,A表少补回来的几个月也都可以忽略不计了。

 

小纽预测,根据往年经验10月新财年移民名额发出后,移民局也有可能会马上开放表B。现在看国务院公布的表B虽然只有极个别种类有大幅度前进,大多数类别出现停滞或小幅前进,但这很有可能是开启移民局表B的“铺垫”!国务院有可能是想通过这样平缓前进的样子减少申请数量,免得移民局正式开启表B后再出现申请爆满、hold不住的情况。

 

最终表B是否会重启、以及最终的排期时间,大家再耐心等待一周左右的时间由移民局表B排期最终拍板决定。

 

不过如果表B一旦重启,大家就要摩拳擦掌准备尽快递交I-485身份转换申请啦!

 

“重要的事情再说三遍:

 

做好准备递交I-485!

 

做好准备递交I-485!

 

做好准备递交I-485!

 

”为什么要争分夺秒抓紧时间递交?因为历史上出现过重启表B后申请爆满,开启几天之内又关闭表B的极端情况。如果不抓紧时间递交,岂不是可能会浪费了来之不易的机会?事后再后悔可就来不及啦!

 

另外

 

上周五川普总统签署了延续拨款2018法案(Continuing Appropriations Act, 2018)和关于救灾追加拨款2017法案(Supplemental Appropriations for Disaster Relief Requirements Act, 2017),直接影响到EB-5投资移民区域中心项目再一次顺利搭上顺风车,这也意味着投资移民50万美金起的规定将继续延续到2017年12月8日。10月EB-5排期仍旧在小幅度稳步前进,最近在等“9月30日大限”持续观望的小伙伴是时候赶紧行动起来了。

 

下面我们一起来看看各移民类别具体的排期情况:

未来短期排期走势

 

官方预测

 

在新财年排期放出后,为了给大家一个心理准备,国务院也做出了接下来几个月的排期预测

 

亲属移民类别(世界范围内)

 

公民的21岁以上未婚子F1:前进数月

 

绿卡持有者配偶及子女F2A: 最多前进1个月

 

绿卡持有者21岁以上未婚子女F2B:最多前进一个月

 

美国公民已婚子女F3:前进3-4周

 

成年公民兄弟姐妹F4:前进2-3周

 

职业移民类别(中国公民情况)

 

EB-1: 近几个月内预计保持无排期

 

EB-2: 中国最多前进4个月

 

EB-3: 中国最多前进4个月

 

EB-5: 中国最多前进1个星期

 

排期知识普及

 

表A Application Final Action Dates (绿卡可被签发日期)

 

表B Dates for Filing Applications (最早可以开始提交绿卡申请表格的日期)

 

之前只有一个排期表(表A)时,当排期中的日期前进到了申请人的优先日之后,申请人才可以递交绿卡申请表格,也就是移民申请的最后一步。但是,现在多了排期表表B之后,当表B排期的日期前进到了申请人的优先日后,申请人可以递交绿卡申请表格,虽然递交后不能立刻拿到绿卡,但是处在绿卡申请受理状态,申请人就可以拿到工卡或者工卡+回美证的二合一Combo卡。当表A中的日期前进到了申请人的优先日之后,可以拿到绿卡。

 

目前,移民局会在国务院版排期刊发后的一星期左右公布移民局版表B安排,是否可以使用表B需依据移民局安排而决定。

 

什么是“优先日”(Priority Date)

 

在申请人提交移民申请表格后,会收到一张移民局寄回的收据,收据上所写的Priority Date就是申请人的案件处理“优先日”。排期表中所写的日期代表的就是移民局正在处理的案件的优先日。当排期中的日期前进到了申请人的优先日之后,这意味着申请人可以递交I-485调整身份申请,也就是移民申请的最后一步。

 

什么是“Current”

 

排期表中“C”的意思是Current,也就是说在该类别没有排期倒退。如果职业移民的排期表上显示Current,那么该类申请人就可以继续I-485的申请或者获得移民名额。

 

为什么会出现排期

 

美国政府为了鼓励移民的多样化,对某些国家每年的移民数量有限额。限额是按照申请人出生地国家来规定的,目前除了中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾,别的国家基本都没出现过限额用完的情况。例如,A是在日本出生的中国公民,他在申请EB-2类移民的时候,由于排期按照出生地计算,他应该查找的是除上述四国之外的排期日类别。因此他现在没有排期,而并非中国大陆出生申请人的排期日2010年3月15日。某个移民申请类别出现排期的原因是,该类移民申请的人数多于绿卡名额,因此在这段时间内的规定名额用完后,申请人需要等待下一时段新的名额放出以后才能继续移民申请的程序,这个等待的时间就叫做“排期”。

]]>
http://bctell.com/archives/10616/feed/ 0
2017年10月美国移民签证公告 http://bctell.com/archives/10610 http://bctell.com/archives/10610#respond Tue, 12 Sep 2017 23:45:08 +0000 http://bctell.com/?p=10610 2017年10月(新财年第一个月)最新签证公告出炉。请点击查看大图。

表A(最终裁定日):

 

EB-5中国大陆申请人的排期前进一周。

 

如果您的I-526已经获批,且优先日在2014年6月22日前,那么10月可以在国内进行领事馆程序,准备持移民签证登陆美国,或者如果您人在美国,则可以递交申请准备调转身份。

表B(递交申请日):

 

截止日期前进一个月,到14年10月1日。还是要等移民局官方消息看是否启用该表。

 

来源:王可必律师

]]>
http://bctell.com/archives/10610/feed/ 0