专题谈《老司机给澳洲十年旅游签证号脉》

  • A+
所属分类:海外生活

澳大利亚十年多次往返的旅游签证已经正式面世,每一次的签证申请费目前是1000澳元,从已经批准的签证信息中获悉,十年多次往返的旅游签证其实弊端不少,在这个一个旅游签证中,附加有九个签证条款的要求(Visa Conditions)具体如下:

 

8115- You may undertake business visitor activities while in Australia but you must NOT
work. (你可以在澳大利亚从事商务访问者活动,但你不能工作。)

 

8201-You must NOT study for more than 3 months while in Australia(不能在澳居住超过三个月。)

 

8503-No Further stay(不可以以其他理由在澳逗留。)

 

8516-The holder must continue to be a person who would satisfy the primary or secondary criteria, as the case requires, for the grant of the visa.(持有人必须继续是符合申请签证的主要或次要标准的人。)

 

8527-The holder must be free from tuberculosis at the time of travel to, and entryinto, Australia.(在前往澳大利亚和进入澳大利亚时,持证人必须无肺结核病症。)

 

8531-You must NOT stay in Australia after your visa expires.(您必须在您的签证过期后不能留在澳大利亚,在签证过期后不能留在澳大利亚.)

 

8550-The holder must notify the Minister of any change in the holder's personal details, including a change to any of the following contact information:

 

(a) the holder's name;

 

(b) an address of the holder;

 

(c) a phone number of the holder;

 

(d) an email address of the holder;

 

(e) an online profile used by the holder;

 

(f) a user name of the holder; not less than 2 working days before the change is to occur.

 

持有人必须通知部长其个人信息的任何变化,包括对以下任何联系信息的更改:

 

(a)持有人的姓名;

 

(b)持有人的地址;

 

(c)持有人的电话号码;

 

(d)持有人的电子邮件地址;

 

(e)持有人使用的在线资料;

 

(f)持有人的用户名;在发生变化之前不少于2个工作日。

 

8572-If requested in writing by the Minister to do so, the holder must undergo a medical assessment carried out by any of the following:

 

(a) a Medical Officer of the Commonwealth;

 

(b) a medical practitioner approved by the Minister;

 

(c) a medical practitioner employed by an organisation approved by th Minister.

 

如果部长书面要求,持有人必须接受以下任何人的医疗评估:

 

(a)英联邦医务干事;

 

(b)由部长批准的医生;

 

(c)由部长批准的组织雇用的医生。

 

8573-The holder must not stay in Australia for more than 12 months in any period of 24 months.(签证持有人在任何24个月内在澳累计逗留不得超过12个月。)

 

而澳大利亚移民部一直在使用的一年多次往返的旅游签证,每一次的签证申请费目前是135澳元(人民币920元),从目前批准的信息看,对于该签证的持有者的签证条款都是只有二个最基本的要求,最让人头疼的“8503”的条款反而没有(除少数个别者外):

 

8101-No Work(不能工作)

 

8201-You must NOT study for more than 3 months while in Australia(不能在澳居住超三个月。)

 

 

 

十年旅游签证条款之多,是以往任何一种临时入境签证中所没有的,这也就意味着该签证的持有者,只要一不小心触碰了其中的一个条款,那么十年旅游签证就有马上被注销的可能。还有“8503-NO FURTHER STAY”这是一条最麻烦的签证条款,只要持有该条款的签证,那怕你有一千个理由,也不能在澳大利亚境内递交申请(ON-SHORE APPLY)和转换任何其他类别的签证(但是难民签证Refugee Visa Subclass-200除外),必须是选择离开澳大利亚递交申请(OFF-SHORE APPLY)。最后温馨提示:澳大利亚十年旅游签证不是一个澳大利亚的永久居留签证,该签证持有者一定要把握好分寸地使用,如果您的条件符合澳大利亚移民条件,那么移民是:NEVER TOO LATE ! NEVER DO LATE !!

 

说明:澳大利亚移民部对于中国大陆护照的持有者,在澳境内申请难民基本秉持不批准的态度。而美利坚合众国到现在,几乎每年还有相当一部分的中国护照的持有者被批准为难民。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: