赴美留学生不得不了解的I-20表格

  • A+
所属分类:海外教育
广告也精彩

I-20表格(Certificate ofEligibility for Nonimmigrant Student Status)即非移民学生身份资格证明书。申请F和M签证的准留学生,在顺利进入美国留学之前,需要先拿到I-20。

 

申请人在被学生和交流访问者信息系统(SEVIS)认证的学校录取之后,会视具体情况,由学校的指定校务官(DSO)签发两种不同类型的I-20表格:

 

申请F签证的学生:如被学术类或语言学校录取,并且将持F-1签证入学,则收到的I-20表格为“非移民(F-1)学生身份资格证明书”– 学术类学生和语言学校学生”。

 

申请M签证的学生:如被职业学校录取,并且将持M-1签证入学,则收到的I-20表格为“非移民(M-1)学生身份资格证明书 - 职业学校学生”。

 

以下情况将会用到I-20表格:

 

支付I-901SEVIS费用:如被多个学校录取,每个录取学校都会签发I-20。如果收到多个I-20,要使用将就读学校寄发的I-20表格支付I-901 SEVIS费用。

 

申请签证:申请人需要比I-20表规定的日期提前至少120天,携带I-20表及其他申请材料到美国使领馆办理签证手续。

 

入境美国:持F或M签证入境美国时,需要携带I-20表格。在入境时需要向CBP的工作人员出示该文件。但最早只能在I - 20表规定的日期之前30天入境美国,不能提前。

 

申请驾驶执照或社会安全号码:留学生活开始后,如需要申请驾驶执照或社会安全号码,也可能需要携带I-20表格,以证明在合法的项目注册学习。

 

申请人如对I-20表格有任何疑问,可以与学校的DSO联系。值得注意的是,只有经过SEVP认证的学校,才能由其DSO向F和M学生签证申请人签发I-20表格。

 

原文作者:德美律师事务所

  • 出国圈app
  • 下载出国人脉圈
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: