谁能10岁就获得美国O-1签证?就是她,宇宙第一美少女!

  • A+
所属分类:美国移民

看到这张标题图,是不是有朋友以为老肖改行娱乐圈了?!非也非也,写惯了严肃紧张的文章,老肖今天写个团结活泼的话题,换换文风。请各位新老朋友能适应啦~

老肖无意中发现,有人被称为“史上最年轻的O-1签证获得者”。因为美国O-1签证和绿卡签证EB-1A关联度颇高,出于敏感,老肖做了点research。不看不知道,看了想不到,这个女孩儿,竟然10岁就拿到了O-1签证!她还被称为“宇宙第一美少女”!!

 

那么,这是被包装出来的故事、还是确有可能呢?这个女孩儿到底是何方仙女、凭什么这么小就可以获得O-1签证?算不算童工呢?O-1签证和EB-1A又是啥关系呢?!好吧,老肖和你一样有一大堆为什么。

 

什么是美国O-1签证?

 

前面一直在说O-1签证,这是个啥签证?

 

这个签证的英文全称是“O-1 Visa: Individuals with Extraordinary Ability or Achievement”,这个罗里吧嗦的名字是说,发给有特殊能力或成就的个人。按照习惯的翻译,可以称之为“杰出人才签证”。

 

O-1签证审批要求:

 

O-1杰出人才签证,是一种非移民工作签证, 起始于1990年。

 

O-1签证是签发给在科学、艺术、教育、商业或体育领域中,具有杰出才能者赴美工作的签证。所谓"杰出才能"也并非指具有一般的专业技术知识,而是指在某个领域中具有非常的研究能力、创造突出贡献或者具有全国甚至国际知名度。

 

其中:

 

- O-1A,发给在科学、教育、商业、体育类的杰出人才;

 

- O-1B,发给在艺术或影视领域的杰出人才。

 

拿O-1B来说,可以证明申请人是“杰出人才”或“突出成就”的方式很多,移民局官网举例如下:

简而言之,文艺界的O-1申请人,必须证明自己在本领域内已经获得了非常高的声望或成就,自己的水平和技能明显高于普通的平均水平,堪称业内著名甚至一线人士。

 

对于影视领域的申请人,证明要求比文艺界人士的要略显严格。比如说,是不是获得过奥斯卡奖、艾美奖、格莱美奖等国际大奖?如果没有获得过这样的国际性大奖,就要列出至少三项有力证据(不列举了)。
O-1签证持有者必须有美国雇主。也就是需要由(未来的)美国雇主提供与其才能相符的工作,并提交O-1申请。没有雇主,不能自由申请。

 

O-1签证没有配额限制,不像H-1B专业人员工作签证那样有配额。

 

O-1签证获批后:

 

O-1获批后,“应该”在为其申请O-1的雇主、从事与自己之前申请的领域相关的工作。

 

O-1的配偶和未婚未成年子女,可以用O-3签证进入美国,可以享受近乎绿卡的公立教育等福利,但不能工作。

 

O-1签证获批以后,一般可以获得不超过3年期签证;到期后可以续签。只要雇主继续为其提供工作岗位,那么理论上O-1签证可以“无限期延续下去”。(这一点相对H-1B的最长6年期限、L-1的最长7年期限更为宽松)

 

O-1签证是允许“双重意向”的,也就是既可以工作,也可以申请转移民,这一点和H-1B、L-1相似。

 

O-1转移民的通道,大部分对应EB-1A。这个后面再说啦。

 

这个美少女是谁?

 

估计有朋友已经没耐心看老肖的枯燥文字,急不可待要看美女啦!

 

好啦好啦!福利部分开始~~~

 

Kristina Pimenova

 

俄罗斯是全球公认的美女盛产地,拥有无数的世界超模,还有童模。Kristina Pimenova(中文多译为“克里斯廷娜·碧曼诺娃”),便是其中的“神迹”。

 

这个天使一样的女孩儿,于2005年12月27日生于莫斯科,到老肖发这篇文章的时候还不到11周岁。不知道是中了什么样的六合彩,她从出生伊始,就拥有一张精致无暇的面庞。她3岁出道,就红遍网络,承接广告无数,粉丝遍全球,据说五官是“标准比例”;9岁被公认为“世界(宇宙?)第一美少女”;这不,10岁就拿到了美国的O-1签证,成为史上最年轻的O-1签证持有者!前途无量啊!

 

这个Kristina,被认为容貌和身材都360°无死角。据说“看上的第一眼,就会爱上她”(比咱们达坂城的姑娘还神奇!)~

3岁的时候,Kristina就已经在签约了一些知名童装品牌。小时候的Kristina天使是长这样的~

Kristina一经出道便俘获了大量的粉丝,除了拥有可爱精致的容貌,还有在镜头面前自然灵动,充满表现力的超模范儿~

扮演充满未知的童年梦主题,是Kristina的拿手表现~

随随便便,清新可爱的公主风也是完全发挥得来~

令人难忘的蓝眼睛,纯洁却深邃的眼神,据说像羊卓雍错的湖水,有多少麻麻希望生出这样的Baby~

一头棕黄色的秀发,各种变形都是美不胜收,美少女的模板~

一双令人羡慕的大长腿,理所当然天生就是超模的配置~

生活中的Kristina,活泼可爱,喜欢旅行,喜欢宠物,仿佛邻家小妹~

一旦面对镜头,Kristina仿佛天仙附体,360度无死角,各种美翻天~

如今更具超模气质,可以想象长大成人后会更上巅峰~

来看看Kristina Pimenova的广告生涯吧!

 

她4岁就出道做模特了。前后合作的大牌,比很多超模都多!BURBERRY, ARMANI JUNIOR, FENDI, DOLCE&GABBANA, BENETTON, ROBERTO CAVALLI, BLUMARINE, VOGUE, ELLE,...

上各种杂志封面~

是不是已经惊为天人了?你以为这样就结束了?

 

然而,本来靠脸就能吃一辈子的Kristina却偏偏要靠才华!除了跳舞、瑜伽,她还很喜欢体操,请的教练曾拿过10次世界冠军!

 

这身段一看就是专业的~

朋友圈鸡汤里面一句很吓人的话就是:“最怕的是比你优秀的人比你还努力”!不过机遇对既优秀又努力的人会丢出更多馅饼,这个好像总是没错滴。小小Kristina通过己出色的能力,已经获得了美国顶级模特经纪公司“L.A. Models and New York Models Management”的工作机会,所以才能办成O-1签证。

 

Kristina和家人的签证办理顺利吗?

 

据说,Kristina办理签证的时候,还是遇到了些麻烦,主要是因为,她才只有10岁哎~10岁哎~10岁哎!移民局第一件事就问,这个算不算“童工”呢?

 

后来经过律师和经纪公司的努力争取,用大量证据(非常显然)地证明,Kristina是有7年资深模特工作经历的“儿童职业模特”,再说你们好莱坞不也有个秀兰-邓波儿么?!

 

第二个问题来了,陪她一起来美国的妈妈,应该拿什么签证呢?

 

如果算“家属”,只有申请人的配偶和未成年子女才可以办O-3签证。可是,妈妈不算配偶,更不是子女,O-3显然不靠谱。办B-1/B-2,和很多中国妈妈一样想方设法混在美国?显然人家也不肯,因为要做长远打算。

 

还是律师经验丰富,灵机一动,给她妈妈申请了O-2签证。

 

啥是O-2签证?原则上来说,O-2签证是为了O-1签证者能顺利工作所必须的支持、援助人员,比如:歌星的伴舞、化妆师,魔术师的搭档等等。而且这些人必须是在美国本土基本找不到的(否则你必须优先雇佣美国本土人员)。

 

一个10岁的女孩,生活还不能完全自理,她的妈妈,在生活起居上,当然是“不可或缺”的支持人员;更重要的是,Kristina的妈妈本来就是一个超模!相当于Kristina的启蒙教练!这更加是支持她做好工作必不可少人员啦!

 

得,妈妈也顺利拿到了O-2签证。

 

如果Kristina想办美国绿卡怎么办?

 

前面老肖说过,O-1签证转绿卡的通道,主要是EB-1A。

 

关于EB-1大类这个职业移民第一优先类别,老肖之前写过一篇文章,主要写L-1签证到EB-1C获取绿卡的。参见:《EB-5,L-1,还是EB-1?这是个问题!!!

 

EB-1A,也就是艺术、科学、教育、体育、商业领域的“杰出人才”。是EB-1里面对个人背景要求最高的情况。如果你去看美国移民局官网,会发现O-1和EB-1A要求何其相似!

 

那就是说,能做EB-1A的朋友,从个人背景来说,几乎都能做O-1,当然,前提你需要有美国雇主。反过来说行不行呢?当然,O-1的要求,比EB-1A还是要低不少的。

 

拿上面的小美女Kristina来说吧,等她18周岁以后,她如果要申请EB-1A,同样需要证明她在艺术领域的“突出成就”,比如,所获国际大奖、是否高级别专业协会的会员、高规格媒体对其的高度评价/专访、演出/代言等本行业收入远高于同业者、有无杰出作品、有无著书立说、有无开创性心得、有没有大腕推荐人,如此等等。

 

单从目前Kristina的情况来看,还是有些差距---毕竟她只是一个名模,靠天资获得了很高的知名度和收入,其他艺术方面的成就还不太够;而且,她目前只是代言儿童或少女品牌,未来她真正在国际性成年人工作领域的知名度、工作成就和收入、媒体专题报告等等,对于证明她是“杰出人才”会更有价值。

 

当然,颜值这么高,又这么努力,老肖非常看好这个“无缺点美女”!如果坚持到18岁,再加上专业律师的协助,估计获得绿卡是轻描淡写的事情啦。

 

另外,EB-1A的审案标准,远不像EB-5的那么标准化(至少50万美元合法投入+创造10个全职岗位等等),审案官的偏好、和律师的经验和把握水平就变得非常重要。EB-1A的申请流程倒是比较简单:

 

准备充分的个人材料 ->递交I-140表格 ->几个月通过 ->登陆拿绿卡或调整身份。

 

老肖也顺便八卦一下,比如前一段时间沸沸扬扬的某“宝宝”明星离婚案,有小报说他那个马姓太太老早投了EB-5。对此,就算没有业内专业人士搜出I-526表格是PS的,老肖也是不太相信滴。因为,按照“宝宝”在演艺圈的作品、获奖程度、影响力等等,如果律师给力,申请个EB-1A还是大有希望地,不一定要舍近求远去做EB-5啦!

 

像“宝宝”这样的可以申办EB-1A的影视明星、歌星、画家、摄影家、等等艺术圈人士,还不在少数呢。据说xx松、xx歌、xx怡、还有个那些个谁谁谁,都是这样轻松拿到绿卡滴!(抱歉老肖是对演艺圈是门外汉,名字都记不全哈!)

 

另外,就算达不到那么高的成就,申请个O-1,还是不难的,小朋友的读书就全搞定了,至少不用按照外国留学生的标准去挤留学申请的独木桥啦,还省了高额的学费,So easy~

 

好吧,让我们再次以美图结束这篇轻松美好的文章吧。。。

Tips

 

美国移民局O-1介绍页面

 

https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/o-1-visa-individuals-extraordinary-ability-or-achievement

 

美国移民局EB-1A介绍页面

 

https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-first-preference-eb-1

 

EB-5,L-1,还是EB-1?这是个问题!!!

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: