专题谈《十步入澳籍法则》

  • A+
所属分类:澳洲移民

 

(一)审视自己是否符合初步条件:

 

申请澳洲国籍的第一步,是你需要获得澳洲合法永久居留权(Permanent Residence)。

 

(二)审视自己是否符合在澳洲的居住条件:

 

①在申请加入澳洲国籍时的过去四年中,在澳洲累计居住满三年;

 

②在上述四年中,在澳洲境外累计居住的时间不能超过一年;

 

③在上述四年中,有一年需持有澳洲永久居民身份;

 

④在递交申请加入澳洲国籍前一年中,离开澳洲不超过90天。

 

(三)准备入籍考试及面试:

 

可在Google上下载“Australian Citizenship-Our Common Bond”这一PDF文件,里面有关于入籍考试的所有信息。

 

(四)准备个人材料:

 

①身份证明;

 

②所有曾用名证明文件;

 

③无犯罪记录证明文件;

 

④其他相关材料。

 

(五)完成入籍申请表格:

 

18岁到60岁之间的申请人,需要填写Form 1300t;18岁以下、60岁以上以及有听力、语言、视力或永久性生理/心理障碍的申请人,需要填写Form 1290。

 

(六)上交个人材料及入籍申请表格:

 

如果你在澳洲境内,可将入籍申请材料通过邮寄的方式寄到最近的移民局办公室,只寄复印件就可以了;如果你在澳洲境外,就需要把材料邮寄到位于澳大利亚首都堪培拉的Overseas Citizenship Unit。

 

(七)携材料原件和申请费赴移民局:

 

移民局收到你的入籍申请材料后,会用信件通知你,让你带上所有材料的原件和入籍申请费去其办公室;一定要确认原件是准确无误的,移民局寄给你的信上有详细说明。到了移民局办公室后,会先有移民官检查你的材料,然后才会让你参加澳洲公民入籍测试或面试;最好提前两小时到。

 

(八)参加入籍测试或面试:

 

一般来说,只要是18岁到60岁之间的申请人,都要参加入籍测试;如果没有被要求考试,就会有面试。18岁以下、60岁以上以及有听力、语言、视力或永久性生理/心理障碍人士可被豁免此项测试。

 

(九)收到入籍决定通知:

 

当你完成上述的所有步骤后,就开始等待入籍决定通知的到来;在这段时间内,你必须要在澳洲境内。如果在限定的时间内没有收到通知的话,最好拨打131880询问一下。

 

(十)参加入籍仪式:

 

当你的入籍申请获准后,就会被邀请参加入籍仪式,并做澳洲公民宣誓(Australian Citizenship Pledge);完成后,你就是澳洲公民了!一般来说,入籍仪式实在申请获准后的六个月内举行。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: