涨姿势 | 办理葡萄牙黄金居留许可申根签证必须知道的事

  • A+
所属分类:葡萄牙移民

随着葡萄牙投资项目的持续火热,葡萄牙驻华大使馆(位于北京)和葡萄牙驻上海领事馆,针对以葡萄牙黄金居留许可项目申根签证为目的申请人,特设了黄金申根签证计划的签证类型。此申根签证允许申请人在180天内在申根国家至多逗留90天。

此外,为方便申请人递交申根签证申请,葡萄牙驻华大使馆和葡萄牙驻上海领事馆分别于2014年和2015年在北京和上海开设了签证申请中心,并于2016年4月在全国范围内陆续新开了6家葡萄牙签证申请中心,包括广州、沈阳、武汉、南京、成都和福州。

目前所有签证中心都由VFS全球服务经营。根据小编多年制作签证申请的经验,在南京和上海签证中心递交的申请,由上海领事馆审理,其余都在北京使馆审理。

针对葡萄牙黄金居留许可项目申根签证,小编还想给广大申请人一些建议和提醒:

 

1、签证申请材料必须真实;

 

2、银行流水如果是最后一次性大笔存入保证金,最好提供证明资金来源的证明文件,比如银行转账证明等;

 

3、如果子女或父母与申请人一起递交签证申请,需要提供证明他们之间亲属关系的文件,比如出生证明,且需要做认证;

 

4、申请表上的联系电话,务必准确无误。使馆会根据申请人所提交的文件,决定是否需要做背景调查或要求申请人参加面试,并通过电话告知;

 

5、申请人需要在递交签证申请前,熟悉签证申请的目的、出行计划及所提交文件。并在递交签证申请后,保持电话畅通。这有助于申请人完成背景调查及面试;

 

6、签证申请费必须以人民币现金形式支付。目前成人595元/人,6至12岁儿童418元/人,6岁以下儿童免费;

 

7、自2015年10月12日起,首次申请申根签证的申请人(申请当日未满12岁的儿童除外),必须亲自前往葡萄牙签证申请中心提交申请,用以提交生物识别数据: 十指指纹及一张数码照片。在此之后的59个月内的签证申请将无需再次前往签证申请中心,可委托其他人或机构代交。


“葡萄牙投资市场的快速发展与政府的大力支持,让越来越多的投资人选择黄金居留许可,相信其未来发展的前景一定会更加广阔无限!

 

原文转载自微信公众号:DELSK

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: