新加坡P类和Q类工作签证申请须知

  • 新加坡P类和Q类工作签证申请须知已关闭评论
  • 1,673 views
  • A+
所属分类:新加坡移民

新加坡技术移民通常指得是持有P类和Q类工作签证得外国公民申请新加坡永久居住权:

p类工作签证

一、P类申请人得含义:

(1)P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上得高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位得外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

新加坡技术移民

P1签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;

P2签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

(2)P类签证送得“男性”持有人得配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

q类工作签证

二、Q类申请人得含义

(1)Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等得技术和学历水平)。Q类签证得持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能得人员。Q类签证也分为Q1和Q2两中类别。

Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元得工作人士。

Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出得人士。

(2)Q1签证得“男性”持有者得配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但是Q1得父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证得“男性”持有者得配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01