美唐:L1签证及EB1C绿卡相关问题解答(一)

  • A+
所属分类:美国移民

问:拿到L1签证之后我什么时候能进入美国?

 

美唐移民:根据I-797表或聘用意向书,工作签证持有人进入美国的时间不得早于入职日期前10天。

 

问:重新申请的续签批涵拿到之后回国还需要重新面签吗?

 

美唐移民:如果L1签证还有效,可携带新的批涵和L1签证入境美国,如果L1签证过期,则需要在领馆重新申请新的L1签证。

 

问:美国公司账户有基本户吗,一般可以开几个账户?

 

美唐移民:没有所谓的基本户;公司的账户也没有数量限制。

 

问:如果受益人是F1学生身份,能不能再美国注册公司?

 

美唐移民:学生是可以注册公司。

 

问:持L1在美停留时间有没有限制?

 

美唐移民:移民局没有规定,但是每年最好是超过183天

 

问:美国的税收是多少?

 

美唐移民:美国每个州的税收都不一样..这里列出最贵的几个: California (8.25%), Indiana (7%), Mississippi (7%), New Jersey (7%), Rhode Island (7%), Tennessee (7%), Minnesota (6.875%), Nevada (6.85%), Arizona (6.6%), Washington (6.5%), Kansas (6.3%), Texas and Illinois (6.25%)

 

问:美国移民身体体检项目都有哪些?

 

美唐移民:美国移民的身体(医疗)检查要做四个方面的检查:

 

第一方面是体质检查,有时要求被体检人脱去衣服。体质检查还包括精神状况的评估。

 

第二方面是“结核菌素反应检验”(肺结核之类的)。但只有两岁以上的人才做这种检验。

 

第三方面是进行“血清检查”。在十五岁以上的人需抽血来检查是否带有“艾滋病毒””和“梅毒”。如果医生怀疑十四岁以下的人可能感染有这些病毒,医生可以对他们进行这方面的检查。

 

第四方面是打“免疫疫苗”。如果能出示以前曾打过某些疫苗的证明的,可以不用再花钱再打疫苗。因此,以前打过疫苗的证书应妥善保管以备后用。

 

问:我是中国公民,已经获得了L1签证,但是我的护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?

 

美唐移民:不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month Rule。如果你不能满足这个要求,你就应该去申请一本新的护照,才能进入美国。

 

问:L1身份可以申请美国社会安全号吗?

 

美唐移民:可以。Social Security Number”, 简称SSN。第一种上面只有姓名和号码。这种卡只发给美国公民和永久居民(绿卡持有者)。持这种社会安全卡的人在美国工作不受限制;第二种卡除了印有姓名和号码以外,上面还有“VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION ”的字样,这些字大意是“仅限国土安全部发的工作许可才可以工作”。这种卡发给有美国国土安全部工作许可在美国可以临时短期工作的外国人。第三种卡上印有你的姓名和号码,还有“NOT VALID FOR EMPLOYMENT”的字样。这种卡发给在美国有合法身份但不能在美国合法工作的外国人。

 

问:入境美国时,可以携带多少现金?

 

美唐移民:一般带进和带出的美国的现金没有限额。但是达到或超过1万美元就应主动向美国海关申报并填写FinCEN105表格,同时应提供证明现金合法来源的银行对账单等具有法律效力的文件。申报额度是以个人或共同旅行的家庭或团组为单位,如果一家人或一个团组携带的现金总额超出1万美元,同样要申报。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: