专题谈《怎样选择澳洲移民》

  • A+
所属分类:澳洲移民

移民是当前中国最不减温度的话题,在北上广深这四个特级的大都市里,“你移了吗?”已经不再是一个时髦的话题了,但是在中国的二,三线的中等收入的城市里,一场“你移了吗”正在悄悄地拉开帷幕。以澳大利亚的移民部的要求为例,那么什么样的群体才是符合澳大利亚移民部所规定的要求呢?简而言之可以概括这16个字:年轻有为,雇主担保,有钱有力,欢迎富豪。

年轻有为,指的是年龄在32岁以下,有大学本科或者是中等职业技术学院毕业的人,当然这些年轻人的职业必须符合澳大利亚移民已经公布的187的职业清单(2016年到2017年度),雅思的成绩读写听说每一项都在7分以上(包括7分),这样的一个群体的年轻人,澳大利亚是展开双臂热烈欢迎。这是一群能为澳大利亚带来未来的人们,所以只凭借着自己个人的能力,完全可以申请澳大利亚189签证和190签证的独立技术移民。

雇主担保,指的是年龄在45岁以下,有大学本科或者是中等职业技术学院毕业的人,当然这些人士的职业必须符合澳大利亚移民已经公布的五百个左右的职业清单(2016年到2017年度),雅思的成绩读写听说每一项都在6分以上(包括6分),在澳大利亚的雇主取得担保资格的前提下,有一定的理由来说服移民官雇佣一个海外员工,这样有相当一部分中青年人可以申请186签证和187签证。

有钱有力,指的是年龄在55岁以下,在中国大陆自己是经营生意的,而且具备实际经商经验的成功商业人士。这里所指的“有钱有力”的“力”指的是商业经营的“能力”。澳大利亚移民部为这些商业成功人士已经开设了188A,188B和132类别的商业移民,要注意的是188A和188B是需要符合澳大利亚移民部打分要求才能递表申请,现在符合要求的分数是65分。因为是一些成功的商业人士,所以澳大利亚移民部对这些人没有英文和学历的要求,这些人凭借的就是有钱有力,在体现自己商业价值的同时,也能给澳大利亚社会创造就业机会。

欢迎富豪,澳大利亚移民部在2012年11月24日起开设一个全新种类的商业移民签证188C,被戏称为三无要求产品:“无最高年龄要求”,“无经商业背景要求”和“无英文学历要求”。只要中国大陆的富豪们在申请此类签证时,能说得清道的明这500万澳元的来龙去脉,就可以递交个高大上的签证。此类别签证在四年不到的时间里,为澳大利亚社会带去了大约70亿澳元的投资资金,给低迷的澳大利亚经济注入了一支强心针。

当然澳大利亚还有一些其他种类的移民,如婚姻移民(300签证和309签证),家庭最后一个成员移民(115签证),未成年子女移民(103签证),杰出人才移(124签证)等等,有机会时,再逐一做介绍。

 

说明:澳大利亚独立技术移民和雇主担保移民的职业清单,澳大利亚各类商业移民的具体打分要求都可以上澳大利亚移民部的官方网站查找:www.border.gov.au

读者也可以添加作者的微信号取得澳大利亚移民的相关资料。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: