Official Policy | 关于那些折腾人的“移民监”

  • A+
所属分类:投资移民

Dear you,

其实,“移民监”就是一个形象的比喻。移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,所以就有了这个戏称。

 

对于想要移民的人来说,“移民监”算是一个折腾人的所在。再加上不同国家的要求不同,听得多了,还会搞混,实在是费心费神。但是,“移民监”事关重大,关系到移民家庭的生活计划、工作的安排、孩子教育问题等等,怎能不理会呢?

Sofia

澳大利亚

澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件必须在5年内住满2年。

 

如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;家庭成员有一人持有有效的IRRV(Indefinite Returning Resident Visa)。

申请入籍,需要同时满足以下两个条件:

1.在澳合法居留四年或以上;

2.持PR身份十二个月以上。

 

关于合法居留,简单的说就是,有签证即为合法居留。不管是学生签证、陪读签证还是工作签证。关于四年的时间要求,并不是说你一定要在澳洲待上整整四年,你也可以短期离澳,只是要求离澳的时间累计不能超过一年,并且在最近一年里应在澳洲住满九个月以上就可以了。

英国

申请人维持投资满5年,每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。

 

获得永居之后,只要申请人满足一定的居住要求,即:在英国第2年至第5年期间,在英国以外地区居留不得超过450天,最后1年离开英国不超过90天,便可以申请成为英国公民。

 

成为英国公民后,离境时间则不再受到限制。移民申请人可以在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。

加拿大

从签发枫叶卡起每个5年内累计住满2年,就可以保住常住居民身份。

过去4年内累计住满3年可以申请入籍。入籍后就成为加拿大公民,不再受移民监的居住限制。

新西兰

新西兰移民监的基本要求是,新移民从拿到PR也就是永久居民签证后,从首次入境新西兰之日起,在2年内,每年要在新西兰住满184天即可;或者在5年内,每年至少要住满240天。

 

特别的是,新西兰移民只需要满足上述居住要求后,即可获发IRRV(Indefinite Returning Resident Visa),就是说你现在既可以长期待在新西兰,也可以永远随时进出新西兰,哪怕你长期不回新西兰,这个签证是永远有效的。

塞浦路斯

塞浦路斯保留永久居民身份的居住要求是每2年需登陆1次。

入籍居住要求是8年中住满5年,若投资250万欧元以上可3个月内入籍。

新加坡

新加坡投资移民申请人在获得新加坡永久居留权后,全家5年内需在新加坡居住50%以上的时间,否则取消永居身份。

 

不过,你看这些国家的生活都那么舒适,在这样的地方“坐牢”也是一种享受吧!

 

原文转载自微信公众号海外资产与生活   原文作者:Sofia

Sofia

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: