十年美签知多少?部分规定容易误读,请勿忽视

  • A+
所属分类:美国移民

近来有一则消息引起了大家的热议,一名华裔乘客搭乘中国南方航空公司的飞机从广州起飞,飞机抵达洛杉矶后却不知去向。失联两日后确认,原来是被美国海关拒绝入境,然后遭到遣返。

新华网报道:

报道中称,余先生是因为在美停留时间违反了移民局的规定,而遭到遣返。

美中签证新政开始后,十年美签变得越来越普遍,“十年有效期”和“多次往返签证”两个关键词十分令人高兴,但这并不等于“随意进出美国”和“随意停留美国”。

有美国海关工作人员表示,看在美停留时间不是按照日历年(Calendar Year)来算的,而是按照访客这次入境的时间,比如有位访客今天2016年4月29日想要入境美国,那么美国海关人员看的是2015年4月29日至2016年4月29日这过去一年里,访客在美国停留了多久,而不是看2016年访客在美国停留了多久。

如果一年内在美国停留时间过长,就有几率被海关工作人员怀疑与你申请签证的目的不符,B1/B2是商务/旅游签证,但如果访客在美停留5个月之长,出境后过了1个月,又回来“观光”,海关很有可能会怀疑访客的真实目的。

所以,入境美国的频率和间隔也要谨慎,如果为了不超过六个月而暂时离境,很快又再次入境,属于“危险行为”。

另外,回答入境目的也要注意。美国与中国国情和习惯不同,帮子女照顾孙辈,在中国祖辈的观念里是非常正常的,但美国人就不是这样,大部分人更习惯于请保姆来照顾小孩。如果回答海关人员访美目的是“来帮忙照顾孙子”,有可能被视为非法打工。

被拒绝入境的情况,可能包括但不限于:有犯罪前科、不交罚单、有移民倾向、观光记录与工作有关等等。

那么,如果真的有长时间停留的需要,如何延期合法留美呢?

本来,中国持有人每次赴美停留时间通常从1天到180天不等,这是由美国海关与边境保护局视访美目的决定的。如果需要超过这个期限,继续留在美国,可以申请I-539延期。

以下是申请所需的材料:

1、I-539表

2、I-94入境表

3、申请人的财务(银行)证明或其亲友出具的经济担保书。

4、如有家眷,则需要提交关系证明,如结婚证、出生证等。

5、由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支。

6、申请费。

建议申请人在身份临近过期时递交延期申请,有几率降低拒签风险,但最好在过期前45天以上递交,以免延误。如果未能及时递交,那么需要给出合理解释并提供相关支持文件:

1、因申请人无法掌控的特殊情况而耽误递交延期申请,如突发急病。

2、延迟的时间长度合理。

3、没有从事违反非移民身份的任何活动,如未经批准在美工作。

4、善意使用非移民签证,即没有移民倾向。

5、并未处于遣返或递解出境的程序中(deportation or removal proceedings)。

递解程序的专题可以看递解程序(Removal Proceeding)

如果不想受到签证问题的困扰,寻求绿卡不失为一个好办法,可以合法长期地在美国居住。

EB-5投资移民就是最不需要操心的移民方式之一,对投资人没有任何硬性要求,按照目前的政策,最低投资额为50万美金,满足移民局的一系列要求后,先获得临时绿卡,之后再转为永久绿卡。

在此,插播一条最新EB-5投资移民资讯:

今天收到律师楼消息,美国移民局根据审批各类申请的时间制定发布了新的签证申请收费标准,60天内或将涨价。详情请参考图表:

本次调价最受影响的是区域中心申请。在全面上调申请费的基础上,国土安全局建议对之前不收费的区域中心年度认证征收$3,035费用。此前,已经获批的区域中心需要进行年度审核,但并不另行缴费。

此外,投资者最为关注的I-526 有条件投资绿卡的申请费在$1,500基础上增加了$2,175,达到现在的$3675。涨幅高达145%。据悉该新收费标准将于60天内启用,在此提示正在准备递交I-526申请的投资人,合理安排申请进度,规避更高的申请费。I-829 申请费用不变。

第一批涨价潮已经来了,第二批还会远么?有意向申请的朋友请抓紧时间递交申请!

以上,飞马根据网络信息综合整理。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: