EB-5基本概念电子书连载|获得EB-5绿卡的五个基本步骤

  • A+
所属分类:美国移民

EB-5投资移民签证的基本概念

4. 获得EB-5绿卡的五个基本步骤

下述为EB-5投资获得绿卡的五个基本步骤。

第一步|投资

移民投资人选定一个EB-5投资项目。之后他/她将与移民律师一起商议用于EB-5投资的资金的资金来源(Sourceof Funds,也简称“SOF”)。一旦移民律师批准了资金来源,投资人即将最低要求的资金投入到新商业企业(NCE)。

第二步|提交I-526申请

投资人提交I-526表格,申请附条件的临时绿卡。I-526申请由两个部分组成:

1)  投资人的资金来源文件

2)  EB-5企业相关的文件

a)  EB-5商业计划书,以此证明投资人有意在未来2年中在美国创造10个新的就业岗位。(I-526申请必须包含相关文件,表明投资人如何提议在I-526申请批准后的30个月的时间内创造就业。)

b)  如果投资人投资的是区域中心项目,则还需提交EB-5经济学报告,表明将如何创造间接就业岗位。

c)  EB-5发行文件,如私募备忘录、认购协议、合伙/有限责任公司经营协议等。

第三步|申请绿卡

在I-526申请获得批准后,投资人及其家庭成员根据他们的住所,可以通过I-485调整身份申请或通过领事程序申请附条件居民身份(即绿卡)。

第四步|创造就业

投资人(大多数的直接投资EB-5项目的情况)或项目(区域中心EB-5项目)必须创造所要求的就业岗位数量。

第五步|证明就业

最终,在附条件绿卡批准后的第21至第24个月之间,投资人必须提交I-829表格申请,向移民局证明就业已经被创造或将在合理的时间内被创造。

原文来源于Julia Park AAEB5

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: