手把手教你申请OPT | 小伙伴们要抓紧时间啦!

  • A+
所属分类:美国移民

即将在今年5月毕业的小伙伴们,是时候开始OPT申请了。OPT可在毕业的前90天内和Grace Period期间都可以提出申请,但小纽建议越早越好哦!

下面小纽就来手把手教你如何申请OPT,以及出现小状况以后该如何处理。

什么是OPT?

OPT的全称是Optional Practical Training,指的是学生在完成学业后,可以有12个月(STEM专业可以有29个月、今年5月10日之后会有总共36个月)的合法工作期。学生在毕业阶段申请OPT,被批准后收到EAD工卡即可开始工作。

OPT申请有以下几个基本要求

1、你的学习项目时长超过一年,并且现在是F1学生身份。

2、OPT期间的工作需与专业相关。

3、同等学历只能使用一次OPT,举例来说如果第一个硕士学历已经使用过OPT,那么第二个硕士学位毕业后就不能再申请OPT了。

4、OPT的开始日期不得晚于毕业后的60天,也就是Grace Period的结束日。

5、即使OPT的时间已经开始,只有在收到批准信和EAD卡之后才能开始工作。

6、在整个OPT阶段,你的失业天数不能超过90天(29个月的OPT是120天)。

申请时间

OPT需要在毕业日期前的90天内,到毕业日期后的60天内递交申请。这个时间段指的并不是你寄出材料的那天,而是移民局收到材料的日期。超出这个时间段递交材料的话,移民局是不会审理材料的。一般移民局申请OPT申请需要三个月左右的时间。

如何申请?

通常来讲学校的国际学生办公室都是会为学生审查材料的。在递交OPT申请材料前,你需要联系国际学生办公室先更新你的I-20,一般在更新I-20的时候就会检查你准备的表格和证件了。你需要准备的材料如下:

1、I-765表格,在美国移民局官网搜索即可。注意表格中第16项,如果是第一次申请12个月的OPT,填写(c)(3)(B)。STEM专业申请OPT延期时填写(c)(3)(C)。

2、G-1145表格,同样在移民局官网查找即可。

3、国际学生办公室的OPT表格,上面会要求填写你想要OPT开始的日期。

4、更新的I-20复印件。

5、以往所有I-20的复印件。

6、护照信息页和签证页复印件。

7、I-94打印件。

8、以前EAD卡的复印件。

9、两张30天内拍摄的白底签证照片。

10、$380的支票或money order。

准备好所有材料后,密封在大信封里,按照你所在的州寄送到以下地址:

寄出材料后的2-3周会收到移民局寄来的收据信,上面的案件号码可以用来在移民局官网查询案件进度。手机用户还可以下载USCIS官方APP进行申请进度查询。顺利的话在三个月左右就会收到移民局的批准信和EAD卡了。

申请之后可能出现的种种状况

1、审理过程中被移民局要求补交材料

移民局在审理过程中,如果需要向你索要更多材料(RFE),会寄平信给你,信中说明需要你补交什么材料。你需要在移民局规定的截止日期内将补充材料寄回移民局。

2、OPT审理时间过长,OPT马上开始了也没收到EAD卡

唯一的办法:打电话给移民局催。理论上来说OPT申请是不能加急的,但是如果情况够紧急,例如已经有工作了,雇主希望尽早开始,就可以打电话给移民局要求加快审理进度,通常移民局会酌情考虑你的要求。但是注意,即使OPT时间已经开始,在没收到卡之前,你都不能开始工作。

3、移民局的信和EAD卡寄丢了

狂霸酷炫拽的移民局可不会为他们的错误买单哦,寄丢了他们是不会给你重寄一份的。如果你的批准信和EAD卡都寄丢的话,很抱歉,你只能重新递交一次申请了。

4、OPT申请过程中有回国的计划

如果你已经毕业,打算先回国,等OPT开始了再回来工作,那么一定要注意:返回美国时必须要有EAD卡原件,以及最好有雇主信才能入境。小纽很不建议OPT在申请期间回国,因为万一移民局要求你补材料,或是OPT被拒,你人在国内的话无法及时处理,会非常的麻烦。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: