当澳洲457签证不再允许自雇,我们该如何破解?

  • A+
所属分类:澳洲移民

天呐!澳洲移民局悄悄取消了457自雇移民?!小编已经不淡定了!怎么说变就变? 小老板们好不容易够资格申请457自雇了……但是这条路现在已经,不!通!了!无数兴致勃勃创业的人集体哭瞎……

移民局到底对457签证,改了啥?

根据MIA(Migration Institute of Australia,即移民律师协会)的消息,早在去年的11月21日,澳移民局就已经悄悄的修改了针对457自雇的内部文件!

原文如下:

457

翻译过来就是:

► 通过457签证进行自雇担保的渠道,已经在2015年11月21日的政策增补中被关闭,以下是政策声明的更新。

457签证的目的是让澳洲企业在无法从澳洲公民中找到合适雇员的情况下,从海外招募员工来填补空缺。它不是为了给非澳洲籍公民建立生意并担保自己移民而存在的;有其他的签证通道专门处理这种目的的移民申请。
翻译成人话就是:

这个签证申请项目,允许你在澳洲做生意,但不是给你移民用的!想移民的话,请用其他方式,谢谢!(封了自雇的路……小编猜测,移民局可能是缺钱花了……)

不少人将457签证自雇视为自己取得移民资格的捷径。而新政下,不止取消了自雇,若是雇员和雇主存在亲属关系,也可能无法获得担保。

对于457签证的申请者,移民局也发话了:

“今后这六类人,我们认为你的主要目的就是为了移民,我们不会同意的!”

被提名人是担保公司高层的远亲近邻;

被提名人是担保公司的拥有者或管理者;

被提名人身在澳洲,持有417签证;

被提名人的工资水平与行业不符(如:严重低于行业一般水准);

公司指出是被提名人花钱向他们购买提名资格的;

被提名人指出公司向其收费再担保的。

 

► 其实,457签证本身没有取消,但申请人必须是被澳洲的公司雇佣。如果申请人自己开公司做Director,并用这个公司给自己担保申请457,已经不可行!!!但之前通过自雇已经获得457签证的申请人转186/187永居签证应该不受影响!

如今,想要通过小生意担保移民的,如何破解呢?

转战188A啊!

呵呵,幸好还剩下投资移民这条靠谱的路能够拿永居了,否则真的要拿块豆腐撞shi在澳洲移民局门口,有!木!有!

188A类是申请门槛最低的投资移民类别,又被称作澳洲创业移民、澳洲商业移民,主要面向想到澳洲经商的企业股东。

面对着“善变”的澳洲政府,小编在这想吼一句,188A最大的优势不是什么门槛低、资金要求少啥的。。。它最大的优势就是稳定啊啊!!!

从创立以来,188A的移民政策就非常平稳,没有较大“波荡起伏”。。。不像技术移民、457自雇移民等等,说风就是雨的!

去年至今,移民局更是出台各种利好政策鼓励大家通过188A来移民。

 

来看看有哪些利好政策?

❤ 去年7月1日起,澳洲移民局出台新政之后,实现了在签证转永居时,主副申请人允许灵活互换。

❤ 今年1月1日以后,新南威尔士州政府将取消所担保生意行业的限制,重新为小生意经营者敞开大门,接收此类生意的担保申请。

❤ 今年1月1日后,申请新州888A提名的都可以用小生意来申请。也就是说,之前通过新州获得188A提名的申请人,无论目前已经获得188A签证,或是188A签证申请还在审理过程中的都可以换成做小生意将来转PR。

 

申请澳洲188A有哪些必要条件?

1. 取得州政府“意向申请”EOI邀请;

2. 55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3. 评分达到65分或以上;

4. 80万澳元以上资产;

5. 成功的经商背景,参与日常管理

6. 过去4年,有2年;

◾  公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

◾  最少拥有30%股份;

► 小编认为,以后在通过小生意担保自己的这条路上188A才是王道,小老板们一定要把握住当下的移民政策,我们真的不知道下一秒钟哪一类型的移民就被关掉。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: