《南澳放宽独立技术移民要求》

  • A+
所属分类:澳洲移民

南澳大利亚州移民局于2016年2月19日发布公告称,在南澳州的三所公立大学博士和研究型硕士毕业的海外留学生,有可能无需通常情况下要求的工作经验和英语水平要求,而获批州政府提名(state nominated)的优秀毕业生(high performing graduate)技术移民签证(190或489类别)。

要申请南澳州政府的这项优秀留学毕业生技术移民提名计划,需要满足以下要求:

1.目前在南澳州居住

 

2. 在过去两年内在南澳州任意一所公立大学(弗林德斯大学Flinders University、阿德莱德大学University of Adelaide或南澳州大学University of South Australia)获得以下学术成绩中的一项

* 博士学位(PhD)或者研究型硕士学位(Masters by Research)

* 课程型硕士学位(Masters by Coursework degree)的平均成绩(GPA)取得6.0分或以上,并且此前在南澳州获得本科学位

* 在南澳州获得本科学位后,继续攻读荣誉学位一年,并获得一等荣誉学位

(编者注:澳大利亚本科学制按不同专业分三年和四年,三年学制的专业学生毕业后,校方会邀请成绩优异的学生继续攻读荣誉学位,为期一年,四年学制的专业则在毕业时对成绩优异的学生授予荣誉学位。由于荣誉学位只授予优等生,相比起硕士毕业生,澳大利亚不少用人单位甚至更倾向于录用拥有荣誉学位的学生,尤其是一等荣誉学位的获得者,因为只有尖子生才可能获得一等荣誉学位。)

* 本科学位的平均成绩(GPA)获得6.0分或以上

(编者注:GPA的全称是Grade Point Average,澳大利亚大学普遍采用GPA来计算科目平均分,不同的大学计算方法不一样,有的大学GPA满分为4分,有的是5分,也有的是7分。GPA获得6.0分或以上一般要取得至少D级Distinction 70%-79% 优秀或HD High Distinction 80%-100% 最优)

 

3. 所获学位专业必须与所申请的州政府提名职业一致。

 

4. 南澳州政府提名的优秀毕业生项目有名额限制,当年的名额被使用完后,将停止接受申请。

南澳州大学在满足以上要求后,获提名的留学毕业生将可以免除以下移民申请条件:

1. 无需工作经验。但是如果你所申请的移民专业的相关技术评估中有工作经验的要求,还是需要满足那部分的工作经验要求。

(正常情况下,申请州政府提名需要至少一年的相关工作经验)。

2.无需满足州政府提名移民中列明的英语水平要求,但是仍然必须达到澳大利亚移民与边境保卫部规定的移民最基本的“胜任级别”(competent)的英语能力,即雅思总分和四门单科成绩都达到6.0分或以上。

正常情况下,绝大部分的南澳州政府提名移民职业都需要至少“高于胜任级别”(competent plus,雅思总分和四门单科6.5分)甚至“精通级别”(proficient,雅思总分和四门单科7.0分)的英语能力。

由此可见,满足通过优秀毕业生项目申请南澳州政府提名移民资格的留学生并不像此前一些媒体报道的完全可以免除工作经验和英语水平要求,只是稍微降低了门槛。

可以查阅南澳州移民局网站http://www.migration.sa.gov.au/International-graduates/high-performing-international-graduates-of-south-australia。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • avatar 枫叶 1

      技术移民也不容易撒