H-1B申请Checklist:这十件事,你都搞定了没?

  • A+
所属分类:美国移民

今天是3月份第一天,距离4月1日H-1B开放申请只剩下一个月啦!在申请的冲刺阶段,希望大家拿着小纽的checklist一一对照,看看有哪些搞定了,哪些还没完成,以方便和雇主、律师加紧沟通。查漏补缺不能少,赶紧来为你的申请保驾护航吧!

1、公司是否答应为你申请H-1B?

H-1B申请最大的前提就是你得有一份工作offer,并且雇主愿意为你申请H-1B。首先小纽在此要恭喜各位找到愿意支持H-1B申请雇主的小伙伴们,你们已经迈进了H-1B申请的大门!

还没有与雇主沟通H-1B申请事宜的小伙伴们要抓紧了,不要等被雇主拖到最后时刻耽误了申请。如果你的公司有为你申请H-1B的意向,却没有申请经验或没有相关合作律师,可以来找小纽咨询哦。

 

2、是否查询过公司申请H-1B的历史数据?

你对雇主是不是还存在这些疑问:我怎么知道雇主有没有申请H-1B的经验?与我相同的岗位在过去有多少个被批准?多少个被拒?公司其他H-1B员工的工资能不能查到?

那么,小纽建议你登录myvisajobs.com进行查询,心里踏实了才好继续申请。

具体查询方法请戳:没错!这里可以查到你想知道有关H-1B申请的一切数据

 

3、已确认你的申请是需要占用名额?

以下这些情况不受名额限制,which means,不!用!抽!签!

A.在过去的六年内曾经占用过H-1B的名额,且目前在美国仍然有合法身份

B. 提交H-1B的雇主是高等教育机构或者与高校相关联的非营利机构

C. 提交H-1B的雇主是非营利的研究机构或者政府研究机构

D. 在医生短缺的地区工作,并且已经获得J-1豁免的医生

如果你不满足以上情况,那还是接着攒人品准备抽签吧! 大家需要注意,并不是所有非营利机构或者研究机构都满足H-1B免抽签条件。具体请戳:免抽签H1B到底是怎么回事?声称有资格的机构真的就符合条件吗?

 

4、是否与公司谈妥现行工资标准?

H-1B雇员需要达到现行工资标准(Prevailing Wage),但是天下雇主一般“抠儿”,估计有很多小伙伴还在跟雇主为了工资的事儿拉大锯扯大锯。小纽奉劝一句,可别为了工资没谈妥而耽误了申请。

如果你的雇主不愿意给到现行工资标准的工资,你与雇主有五种方法应对:

请专业律师与雇主沟通:提出相关法律依据,建议雇主上调工资

申请part-time H-1B: 工作时长低于35小时/周,就可以算作是part-time, 以使hourly wage满足要求

调整职位名称:使用相似职位的其他job title申请以使工资达标

调换工作地点:调遣到工资水平比较低的地区分公司以使工资达标

提交其他工资标准调查资料:向State Workforce Agency (SWA) 提供其他工资数据调查结果

五大方法更多操作细节,请戳:难道工资不给力就不能申请H-1B?

 

5、是否确认专业与工作岗位相关?

移民局规定,你的学科领域必须与你所从事的工作相关,并且对于H-1B受益人教育背景与职位(speciality occupation)的匹配度是有着较高要求的。但是,相关并不等于完全对口,例如Finance专业不一定必须对口Financial Analyst这一职位,但如果用Finance专业申请Computer Programmer相关职位就有些“驴唇不对马嘴”了。

受益人专业和职位专业要求不符是很多小伙伴被要求补件RFE的常见理由。为了不在这个环节栽跟头, 在此阶段,小纽建议确认你的教育背景是与申请职位“相关”的,并且要确认雇主提供的职位描述(job description)以及你在公司承担的具体职责等情况均符合你的专业背景。

专业和所从事的工作不完全匹配也能行,请看小纽的成功案例:【H-1B申请疑难解决方案】 专业与工作不对口怎么办?

 

6、公司是否在为你准备递交LCA申请?

LCA劳工情况申请是H-1B申请之前必不可少的步骤。雇主在为你提交H-1B申请之前,须单独向劳工部递交LCA申请。LCA的审理时间一般为7天,所以小纽建议最晚3月中旬向劳工部申请LCA。在这半个月内,一定要与雇主或律师及时沟通LCA申请事宜及结果,打出充分的提前量。

很多没申请过H-1B的公司可能连LCA都没说过,这是大家就要自己上点心了。申请LCA时,雇主需要提供能够证明你的工资达到prevailing wage、雇佣时长、full-time/part-time、工作地点等材料。这些细节如果雇主还没跟你沟通,那就赶紧的吧!
更多LCA申请细节,你不得不知:【LCA小科普】 H-1B申请怎么少得了它?

 

7、自己能准备的材料,是否已经备齐?

有一些材料,大家是可以提前准备的,雇主需要时你可以第一时间提供。但具体的材料也要根据自己的情况与雇主、律师进行沟通,下面的材料是小纽根据以往经验进行的总结:

1. 护照(首页及所有赴美签证页)复印件

2. I-20复印件

3. EAD卡复印件

4. SSN复印件

5. 学位证复印件

6. 成绩单复印件

7. 简历

8. I-94美国出入境纪录 (打印网址:https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html)

更多申请材料信息,请参考:公司给你申请H-1B ≠ 你可以高枕无忧

 

8、到底要不要加急,是否与雇主达成一致意见?

移民局官网规定, 这$1,225的加急费可以由雇主出,也可以由H-1B受益人出。在这种情况下, 是否加急这一问题,雇主和雇员很可能因为不想多花钱而产生分歧。这钱到底由谁出?到底是否办理加急?建议大家在申请准备期间就与雇主进行沟通、达成一致意见。
加急的小伙伴们,在移民局抽签结束、官网上公布加急开始审理的15个自然日(calendar day) 内可以得到审理结果。如果超过15天没有结果,移民局会退还加急费用。如果申请者拿到了RFE或者否决意向通知,在移民局收到相关补充材料或说明后,还有额外的15天去处理申请。

关于加急的优点、误区以及是否适合你,在这里找答案:【终极解析】 H-1B加急申请的那些传言应该在此终止

 

9、是否对于审理时间心中有数?

在不加急的情况下,H-1B的审批时间约为3-5个月,很多小伙伴会陆续在5月底到8月之间收到移民局的审理结果,如果中间被要求补件RFE,可能会到9月甚至10月才拿到审理结果。如果申请加急,一般申请人在5月中旬前就可以拿到审理结果。但是,无论加急还是不加急,有名额限制的H-1B都要等到当年10月1日才能生效。

 

10、是否做好抽签没抽中的心理准备?

小纽听很多未雨绸缪的小伙伴们反应,还没开始抽签呢就已经开始计划万一没抽中怎么办了。比如,寻找能维持F-1身份的学校,往大学或与科研相关的非营利组织递递简历,计划和男/女朋友结婚领证转F-2、H-4或者O-3,甚至做好回国发展的心理准备。

“最后,希望大家以积极的心态面对H-1B申请和结果,Let's hope for the best, and prepare for the worst!

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: