加拿大公布将修订《公民法》 新移民入籍更容易

  • A+
所属分类:加拿大投资移民

2016年2月25日,加拿大联邦移民部长在国会提出了修订加拿大公民法C-24法案的修订案,相关信息可查看加拿大联邦移民部官方网站http://news.gc.ca/web/article-en.do?mthd=index&crtr.page=5&nid=1036039。如果该法案通过,移民申请入籍的各项要求都会更加宽松。

加拿大移民部

现在正在实行的移民法于2015年6月11日开始实施所有新颁布的措施。这些新措施包括延长居住要求、声明居住意愿、扩大参加入籍考试和语言考试的年龄范围等。

移民法

对于永久居民来说,这些新措施使得申请入籍加拿大变得更困难。而对于已经成为加拿大公民的移民来说,公民资格也比较容易被取消。该法案当年一出,让大家怨声四起。关于该法案的详细信息可查看加拿大联邦移民部官方网站http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=859509&_ga=1.227933726.2038630610.1392815610。

移民部

根据这次提交的修订案,移民部拟撤销所有2015年6月11日颁布的新措施而沿用之前的移民法。修订后的《公民法》(C-6)将有几项重大改变:

1. 五年满三年成为公民

加拿大永久居民只需五年中在加拿大居住年头够三年即可成为加拿大公民,其中在成为永久居民前的居住在加拿大的每两天可以算一天,上限可以算两年的居住时间,可以算成公民申请者在加拿大有一年的居住期。

之前公民法中要求申请者每年要住满183天,在6年中要住满4年的要求被去除。换言之,如果有人成为加拿大永久居民之前已经在加拿大住够了两年,那么他在五年中的任何时间里住够2年就能拿到公民,期间他可以在其他国家工作3年的时间。

本人认为:对于留学生来说是一大利好!只要留学两年以上的留学生,就可以积累到一年的居住条件。

另外,在申请公民期间的5年等待期中,申请者只需向加拿大税务局申报3年的收入;而相比过去6年的等待其中,申请者需向加拿大税务局申报4年的收入。

2. 加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍

政府唯一能取消公民身份的理由是在申请公民身份的过程中造假。

以前:《C-24号法案》中,对于双重国籍者,如被法庭裁定参与恐怖主义活动、间谍罪或叛国罪,罪名一旦成立,联邦政府则有权撤销此人的加拿大国籍。

3. 减少申请人在英语或法语语言测试中,遇到的困难与障碍;将语言测试上线,再定为54岁

之前年龄14岁至64岁的申请人,必须通过英语或法语语言测试后,才可申请入籍。修订以后的年龄段改为18岁到54岁。

以前公民法需要申请者有意愿在获得公民后在加拿大居住,修订后的公民法去除了这一要求。

麦家廉在2月25日的国会提出公民修订法案后,还需要在下议院辩论以及提交给移民委员会讨论,之后,这修订法案还需获得上议院的支持。而新法最终从何时生效,还需要由总督决定。

预计修订后的加拿大公民法在获得议会通过后,将在今年实施。

本人认为:这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: