《简介澳大利亚155&157回程签证》

  • A+
所属分类:澳洲移民

155 签证是澳大利亚永久居民返程签证,155签证的申请者的申请条件必须满足下列要求中的任何一项:

澳洲

1. 过去5年内,以合法的永久居民的身份在澳大利亚累计居住满2年,申请人可以获得一个有效期为 5年的155签证。

2. 过去5年内,以合法的永久居民的身份累计居住未满2年,如满足以下条件则可能获得有效期为1年的155签证:

* 申请人需提供相关证据证明其与澳大利亚之间有商业、文化、工作,个人方面的密切联系并有益于澳大利亚;

* 申请人如果能证明其与澳大利亚有紧密的联系并有益于澳大利亚,但过去5年没有回澳大利亚,则需要证明有无法抗拒的原因使其不能返回澳大利亚,并提供有力的证明材料;

* 申请人必须是持有155签证 (或已经申请155签证正在等待审批)者的伴侣或随行家人。

157 签证是澳大利亚永久居民返程签证,157签证的申请者的申请条件必须满足下列要求中的任何一项,如果申请人不符合申请5年或1年有效期的155居民返程签证,若满足下列几项条件还可以申请一个3个月有效期的157居民返程签证:

1. 过去5年内,以合法的永久居民的身份在澳大利亚至少居住过1天;

2. 过去5年内,以合法的永久居民的身份在澳大利亚累计居住未满2年;

3. 申请人以澳大利亚永久居民的身份在澳大利亚曾居住过一段时间;

4. 申请人如果在澳大利亚境外提交申请,需要对离开澳大利亚给出令人信服的理由。

注意:在申请157居民返程签证前,如果申请人已在澳洲境外连续超过3个月,则需提供有离开澳大利亚的无法控制且令人同情的理由(a compelling andcompassionate reason)。

当你身处澳大利亚境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,只要不出境,你的永久居民身份不会因签证到期而受到影响。

当你需要出境的时候,还打算保留澳大利亚的永居居留签证,那么就需要向移民局申请居民返程签证(155或157),如果没有有效的签证而贸然出境,则有可能丧失返回澳大利亚永久居留的签证。

 

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: