H-1B申请十大误区 | 你躺枪了没?

  • A+
所属分类:美国移民

转眼已到二月,小纽已经开始如火如荼地为众小伙伴准备H-1B申请材料了。随着对H-1B的了解逐渐深入,大家对于H-1B的疑问也逐渐增多,小纽今天就从大家的提问中总结了关于H-1B的十大常见误区,可千万别让这些误区成为你申请的绊脚石!

h1b

误区一

小型公司或startup无法

为其员工申请H-1B

正解

并不只是大型公司可以为外籍员工申请H-1B,小公司或startup满足要求的话也可以申请。

小纽解析

公司大小不是决定是否能够申请H-1B的关键条件,移民局也没有对公司最低运营收入或雇员人数作出具体要求,只要公司是美国实体并且有美国国税局(IRS)签发的雇主识别号码(Employer Identification Number)、同时是正常良好运作经营的,另外雇主提供的是真实的职位,并有财力在你开始工作的时候向你支付符合现行工资标准的工资。

误区二

只有在美国获得的本科或研究生学历才可以申请H-1B

 

正解

满足要求的中国院校学历也可以申请H-1B。

小纽解析

中国院校的本科及以上学位需要通过第三方机构的认证,证明学历等同美国本科及以上,也可以申请H-1B。另外,即使没有本科或研究生学历,3年的工作经验可以换算成一年高等教育,全部加起来达到4年的标准即可。

误区三

H-1B必须使用最近

拿到的学位来申请

正解

不一定,以前获得的学位也可以用来申请H-1B。

小纽解析

建议用最符合职位内容的学位申请,这样H-1B申请通过几率相对较高。例如,本科是会计专业,研究生是工程专业,雇主为会计师事务所,则可以用本科的会计专业来申请。

误区四

公司需要通过招聘程序(“打广告”)证明找不到其他能够胜任你所在职位的美国员工

正解

这并不是H-1B申请的要求,而是职业移民绿卡EB-2/EB-3的要求。

小纽解析

很多小伙伴前来抱怨,哭诉雇主因为找到了美国员工做同一职位,便以此为由拒绝办理H-1B。虽然美国雇主有权利优先把职位提供给美国人,但申请H-1B的时候公司不需要证明你比美国人更适合这个工作。除非是H-1B依赖型雇主(H-1B Dependent Employer),这类公司在提交LCA时,需要向劳工部保证公司在招聘外籍H-1B员工前已经、或者在未来会努力尝试招聘美国雇员去填补空缺职位。

误区五

只要是非营利机构

都可以免抽签

正解

擦亮双眼,并不是所有非营利机构都不用抽签、没有名额限制。

小纽解析

只有三类机构不用抽签:

一、高等教育机构(注意:必须是非营利性公立或私立学校,可提供2年制以上学历和文凭的学院或大学)

二、附属于高等教育机构的非营利性机构(注意:必须和一个高等教育机构有隶属关系)

三、非营利研究机构或美国政府研究机构(注意:这类机构必须主要从事研究工作)

 

误区六

加急办理可以增加

中签率和批准几率

正解

加急只会使申请优先处理,与中签率和批准率都无关。

小纽解析

多交$1225加急费用,就能增加中签率和批准率?哪有这等好事!首先,办加急不会影响中签率,因为加急指的是审理阶段加速处理你的申请,其实在抽签阶段移民局还不知道你是否办理了加急,如果没抽中包裹一般都原封不动退回来。另外,加急与批准率无关,只是承诺在抽签结束、开始审理后的15天内给出审理结果,如果没有按时出结果,那么加急费会如数退还。

误区七

拿到H-1B签证我可以

为任何雇主工作

正解

一旦要跳槽换工作,必须要办H-1B Transfer。

小纽解析

哪个雇主为你申请的H-1B,你就必须为哪个雇主工作,如果想要换雇主则需要办理H-1B Transfer。H-1B Transfer和H-1B申请的流程基本一致,最大的不同就是在多数情况下,申请人不需要再重新抽签。小纽建议在H-1B生效后,至少拿到公司2-3个Pay Stubs (工资单)的情况下再申请Transfer才比较保险,可以证明之前的H-1B状态是active的。

误区八

H-1B持有者比美籍

雇员交的税要多

正解

H-1B持有者和美籍或绿卡持有者员工交的税一样多。

小纽解析

但CPT/OPT期间的雇员,他们可以少交Social Security和Medicare两项税,这两项税在H-1B生效后就必须要开始交了。前方高能红色预警:请做好心理准备,H-1B开始生效(10月1日)后,小伙伴们交的税可是会蹭蹭往上飙啊!

误区九

配偶一起申请H-4,申请成功后就可以马上合法工作

正解

只有满足特定条件的H-4持有人才能合法工作,这一福利其实跟刚毕业开始工作的H-1B持有者和配偶并没有半毛钱关系。

小纽解析

 

先别急着结婚领证,满足以下两种情况中的一种,配偶才能持H-4签证合法工作:

一、H-1B持有人的I-140职业移民绿卡资格申请已经通过、正在等待排期,H-4配偶为主要受益人

二、H-1B持有人已经处于6年H-1B后的延期阶段

 

误区十

H-1B没抽中就是死路一条

正解

办法还多的是,H-1B绝不是唯一出路。

小纽解析

很多小伙伴现在就开始为抽签着急,想万一没抽中还有什么后备方案继续留美,最常见的有以下几种:

一、申请学校维持F-1学生身份,使用CPT继续工作

二、STEM专业的小伙伴可以申请OPT延期,继续工作

三、寻找大学或者与科研相关的非营利组织的工作,随时提交免抽签H-1B申请,不受名额限制

四、结合自身情况,考虑申请杰出人才O-1签证/跨国公司高管或核心技术人员的L-1签证

五、F-1/H-1/O-1的配偶可以转换为F-2、H-4或者O-3

六、直接提出绿卡申请:EB-1A杰出人才绿卡、亲属移民绿卡、EB-5投资移民绿卡等

 

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: