美国移民局更新 I-751 表格,对婚姻移民审查更严

  • A+
所属分类:美国移民

12月29日,美国移民局(USCIS)发布用于去除绿卡限制条件的新版 I-751 表格,同时宣布从2016年2月29日起停止接受旧版 I-751 表格。新版 I-751 表格增加了自述基本信息,包括:申请人声明,联系方式,愿与移民局面谈的确认;申请人配偶、子女的声明,联系方式,愿与移民局面谈的确认;翻译者信息等。这些新增内容凸显了移民局对美国公民配偶、投资移民等新移民更严格的审查。

婚姻移民

填写 I-751 申请表,申请去除临时绿卡的限制条件,是通过婚姻获取美国永久居留权的必经之路。美国公民的未婚对象可以申请 K1 签证进入美国,并在90天内与美国公民结婚。入境1年之内,K1 签证持有者由其美国公民配偶为她或他申请有条件临时绿卡,大约1年后可获取两年有条件绿卡。获得有条件绿卡快满两年的前90天,须填写 I-751 表格,美国公民可为其配偶申请去除限制条件的10年有效正式绿卡。

旧版 I-751 表格的更新日期是2013年4月13日。新版 I-751 表格的更新日期是2015年11月23日。移民局给旧版表格留下了两个月左右的宽限期,规定从2016年2月29日开始只接受新版申请表格。

新版 I-751 表格与旧版相比,所要求的信息更多。旧版只有7个部分,而新版有11个部分。多出来的4个部分分别为自述基本信息,包括申请人声明、联系方式及愿与移民局面谈的确认,申请人配偶和子女的声明、联系方式及愿与移民局面谈的确认,以及翻译者信息。其中自述基本信息主要内容包括所属种族、眼睛颜色等,让人不禁联想到全美对恐怖袭击加强警戒的现实。而配偶和子女的相关信息及翻译者的信息被要求提供,也证明移民局希望对婚姻移民“了解得更清楚”。在申请去除绿卡限制条件时先同意与移民局官员面谈,也表明移民局的审查更为严密。

无独有偶,约两星期前,国务院宣布将和国土安全部联合启动美国公民未婚对象所持 K1 签证的审查程序,除对申请人再次进行背景调查、查找程序漏洞、完善审批程序外,也要求每一个海外 K1 签证申请者接受领事官员的面谈。国务院给出的理由是鉴于目前的“安全形势”。现在新版 I-751 表格取代旧版,从 K1 签证的“下游”继续加强审查。12月2日在加州圣伯纳迪诺开枪杀人的女凶嫌就是持 K1 签证进入美国并获得绿卡的。为了去除这样的安全隐患,移民局对婚姻移民的审查势必更加严格。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: