加拿大安省新投资移民计划细则出炉,附细则解读!

  • A+
所属分类:加拿大投资移民

安省公民、移民兼国际贸易厅长陈国治力推的「真人真钱真项目」移民计划12月18日算正式出台了!申请人昨天开始可以到网站下载申请表格和申请便览,为移民枫叶国的梦想踏出一大步。

申请人由12月18日开始可以登入http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html得到有关计划的最新信息。最新的更新显示出申请便览和相关的表格。

移民局官网
今年11月陪伴省长韦恩访华期间,陈国治宣布取消原有的投资移民计划。另外透过「安大略移民提名计划」(Ontario Immigrant Nominee Program﹐OINP)推出「创业者」(Entrepreneur)及「企业者」(Corporate)两项新移民通道。

「创业者」通道要求申请人的投资额为50万元至100万元,视乎创业地点及行业类型而定,这类申请人只要经2年成功建立企业便可获永久居民资格。

至于那些行业及地点需要投资多少资金,公民及移民厅发言人表示,由于新计划的一些具体细节仍未敲定故暂未有定案。但一般而言,若创业地点愈近大多伦多地区,所需的投资额一般较高。

「企业者」通道的申请人则需要投资500万元,申请人只须创造5个本地职位即可为一名重要员工移民。所谓重要员工是指他(她)对企业的运作必不可少。

两个通道的申请人的英语水平须在2年内达雅思5级水平。

有移民顾问认为,新的投资移民项目好处是50万元的门槛较低,可吸引更多人申请。但弊端是申请人必须等2年才能申请永久居民身分。

小编编译了大家最关心的项目申请要求、项目申请流程以及安省规定一些特殊要求,跟大家一起分享。

加拿大安省

一、鉴于某些生意不能给安省带来长期的经济效益,所以部分生意不被认可,分别是:

1、大多伦多地区:

Ø 特许经营

Ø 加油站

Ø 回收轮胎

Ø 废金属回收

Ø 典当行

Ø 床位及早餐店

Ø 控股公司

Ø 自助洗衣店

Ø 自动洗车行

Ø 发薪日贷款以及相关业务

Ø OINP企业家类别的申请人过去或正在经营的生意

 

2、大多伦多以外地区:

Ø 回收轮胎

Ø 废金属回收

Ø 典当行

Ø 床位及早餐店

Ø 控股公司

Ø 自助洗衣店

Ø 自动洗车行

Ø 发薪日贷款以及相关业务

Ø OINP企业家类别的申请人过去或正在经营的生意

 

二、申请条件

安省企业家移民有一个亮点:申请人可以跟一个合伙人同时申请,不过双方都需要满足申请条件。

A、最低要求

1、经验

Ø 过去5年之内,至少有3年以上全职的商业经验,同时过去1年内经营的业务或者从从事的领域需跟未来打算在安省从事的相关;

Ø 该经验必须是一名企业主或者高级管理者;

Ø 如果你同时拥有企业主和高管经验,在递交EOI申请之时。只能选择其一。

 

2、净资产

Ø 如果你打算经营的企业位于大多伦多地区,你必须拥有150万加币以上净资产;

Ø 如果你打算经营的企业位于大多伦多以外地区,你必须拥有80万加币以上净资产;

Ø 如果你打算经营的企业属于ICT/数字通讯领域,你必须拥有80万加币以上净资产。

 

3、个人最低投资额

Ø 如果你打算经营的企业位于大多伦多地区,你至少投资100万加币并且持股超过33.3%;

Ø 如果你打算经营的企业位于大多伦多以外地区,你至少投资50万加币并且持股超过33.3%;

Ø 如果你打算经营的企业属于ICT/数字通讯领域,你至少投资50万加币并且持股超过33.3%。

 

4、创造就业

你至少创造2个永久全职工作机会。

 

5、商务考察

如果你打算收购一家现存的企业,你在过去12月之内,必须对安大略省有一个商务考察。

B、打算建立企业基本要求

1、企业的目的是:通过提供商品或者服务创造利润;

2、主要收入必须来源于经营活动,而非被动收益;

3、企业必须遵守加拿大法律要求,监管行业必须取得相应的合法许可;

4、企业必须遵守所有安大略劳动法条例;

5、企业必须被考虑成一个永久企业;

6、第三方投资人必须是一个内资或外资银行或者投资机构。

C、收购一个现存的企业

1、该企业必须被同一个所有人或机构持续经营超过5年时间;

2、该企业的所有权必须从之前的所有人转移给你、你的合伙人或者第三方投资机构;

3、该企业不能是之前OINP商业类提名人所有;

4、你必须保留现有永久全职雇员,同时创造2个额外的工作机会。

5、你的商业计划,必须表明你打算发展该企业,单纯收购、维持该企业是不被认可的。

D、提名要求

1、申请人,至少达到CLB5以上的英语或者法语能力;

2、为了符合实际参与经营,申请人75%的时间必须实际居住在安大略省;

 

三、EOI评分标准

得分项最高得分
商业经验50
投资90
创造就业20
最高总得分160

EOI最高总分160分、安省未设最低分数,只要满足最低申请条件,就可以递交EOI,安省只会从中挑选得分高的申请人发送邀请。

 

四、申请流程

加拿大安省移民

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: