OPT回国续签F-1全攻略

  • A+
所属分类:美国移民

小伙伴们一定听过不少有关OPT期间回国风险的各种传言,比如说回国就回不来啦,H-1B没抽中回国后就有移民倾向所以没法续签啦等等。事实上,OPT期间回国并没有想象的那么可怕,续签的步骤也非常简单,只要材料充足、情况真实,签证也是妥妥到手。

续签F-1

寒假快到了,小纽来和大家专门聊聊OPT期间回国续签的那点事儿。

注意OPT失业期

大家都知道OPT有失业期这个概念。12个月OPT的失业期是90天,29个月OPT的失业期是120天。失业期是指在OPT这段时间内没有被雇用的时间总和。小纽提示:因为如果你在OPT期间回国,而在这段时间内恰好超过了规定的失业期,那么即使你的证据再充足,也无法拿到续签的签证了。

续签方式

OPT期间的F-1续签是可以通过中信银行办理递签,但如果你的F-1过期已经48个月以上就需要面签了。

材料清单

1.护照

2.I-20原件,一定要有6个月内的签字

3.DS-160确认页

4.签证费缴纳后系统生成的确认信

5.签证缴费单

6.6个月内拍摄的签证照片一张

7.EAD卡

8.如果有SSN可一同携带

9.Offer信或在职证明

虽然官方没有规定,但小纽认为有封雇主信比较保险。雇主信上要有如下信息:你的姓名,工作开始时间,工作职位职责;并且一定要说明,你在返回美国后会继续为这个雇主工作。

10.工资单和缴税证明(这两项如果没有可以不交)

11.工作岗位是实习或志愿者等无工资的同学可以补充一些自己的工作成果,例如项目报告等等

申请步骤

1.填写DS160,打印确认页

2.申请递签或预约面签时间,缴纳签证费

3.带好上述所有材料,选择就近的中信银行网点,递交材料

4.递签后大概1-3个星期,就可以收到护照了

 

重要提示

“如果有的同学回国的时间比较短,担心递签不能及时拿到签证,可选择面签。在回国前就填好DS160,请国内的家人朋友帮忙交签证费,提前预约好面签时间,尽量赶在回国的第一时间就去搞定面签,面签后一周左右可以拿回护照。

有的同学已经毕业,但想在OPT还没开始之前回国,等工作要开始了再返美。这样的情况特别要注意,你需要保证在返美入境时拿到EAD卡原件,带上雇主信一起入关,如果只有EAD卡复印件有可能会影响入境。

在OPT结束后的60天内是Grace Period,在这期间你可以在境内旅游,但是如果出境,就无法再次使用F-1签证进入美国了。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: