获得绿卡很难吗?

  • A+
所属分类:美国移民

这个问题的答案很大程度上取决于你试图得到哪种绿卡。一般来说,在美国有三种获取绿卡的主要方式

  1. 通过你的工作
  2. 通过你的家人
  3. 通过您的投资

您也可以通过庇护获得合法的永久居留权,但我们将专注于主要的三个。

就业为基础的

如果您打算使用您的工作获得绿卡,您可以选择几种方式:

  • EB-1适用于具有卓越成就的个人,杰出的研究人员和教授,以及跨国公司的高管和经理。
  • EB-2适用于高级学位持有者,具有特殊能力的人员,以及有资格享受国家利益豁免的人员。
  • EB-3适用于学士学位持有者以及熟练和非技术工人。
  • EB-4适用于宗教工作者,武装部队成员,某些翻译,以及其他几个指定类别

请记住,这些类别中的许多类别都要求您拥有一个愿意代表您通过PERM劳工认证流程的赞助雇主。

以家庭为基础

您也可以选择让家庭成员赞助您的绿卡。您与赞助商的关系将决定您属于哪个偏好级别:

  • F1为美国公民的未婚成年子女。
  • F2为合法永久居民(绿卡持有人)的配偶,家属和未婚成人子女。
  • 美国公民已婚子女的F3。
  • F4适用于美国公民的兄弟姐妹(兄弟姐妹)。

投资为基础的

EB-5绿卡是为那些谁能够在一个企业在农村地区或区域失业率高投资$ 500,000。对于所有其他企业,最低投资额为1,000,000美元。

如果您符合任何这些绿卡的要求,您(或您的担保人)将需要提交绿卡申请。申请一旦提交,您将不得不等到您的优先权日期(USCIS收到您的申请的日期)是最新的。一旦发生这种情况,您可以申请将您的身份调整为合法的永久居民。

所以,要回答你的问题,获得一张绿卡只会像你的移民情况一样容易。如果您满足所有要求并在律师的帮助下提交您的文件,那么只应等待您的申请被处理并且您的优先日期是最新的。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: