新加坡创业准证详细介绍

  • 新加坡创业准证详细介绍已关闭评论
  • 1,270 views
  • A+
所属分类:新加坡移民

如何在新加坡创业?

新加坡拥有宽松的创业环境。所有企业都必须在会计与企业管制局(ACRA)进行注册登记。

 

雇主向雇员支付的薪酬必须包括哪些部分?

如果雇员是新加坡公民或永久居民,雇主除了支付薪水外还需要将相应款项存入雇员的公积金(CPF)帐户。

 

核准资本(或“授权资本”)为新币十万元的公司,是否在公司注册时,必须实际注入新币十万元?

不需要,核准资本仅意味公司今后可发行股本或有限责任的最高限额。

9

公司注册后,若不派人常驻新加坡公司,可否运作?

可以,可交由专业机构完成公司注册后的全套商务服务,包括接听电话,传真,各类信件收发。

 

注册新加坡公司是否需要新加坡人参与?

是,注册新加坡公司至少要一名新加坡公民或永久公民为其公司的董事。移民公司可以代理董事服务。

 

注册后中方可派几人至新加坡工作?持何签证?有效期多长?

外籍员工需申请就业准证,凭准证在新加坡工作,准证持有期一般一年到三年,该员工可以带家人,也可以申请新加坡永久居民。

 

雇主为50周岁以下的雇员缴交公积金的缴交率是多少?

雇主如为50周岁及以下的雇员缴交公积金,从2011年3月1日起调至15.5%。

 

公积金缴交率是否有上限?

月收入4500元新币的缴交额为雇主公积金缴交的上限。

 

雇主是否必须提供雇员的医疗福利?

雇主可自行决定员工的医疗福利。

 

雇主是否必须为从事特定高危职业的员工投保?

是的。

 

收到原则性批复即可持此申请签证是什么意思?

申请者可持原则批复到领馆申请社交访问签证(这是新加坡移民局为方便申请者在新加坡进行投资而设计的。)

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01