新加坡各种就业准证介绍(EP/SP/WP)

  • 新加坡各种就业准证介绍(EP/SP/WP)已关闭评论
  • 1,641 views
  • A+
所属分类:新加坡移民

P1准证

什么是新加坡就业准证中的P1准证?

申请人的基本月薪必须不低于8000元新币,可持有P1准证。

P2准证

什么是新加坡就业准证中的P2准证?

申请人必须拥有新加坡承认的专业资格,且基本月薪必须介于4000元新币到8000新币之间。

5

Q1准证

什么是新加坡就业准证中的Q1准证?

申请人必须拥有新加坡承认的专业资格,且基本月薪必须超过2800元新币。

S准证

什么是新加坡就业准证中的S准证?

适用于具备中级技能水平且基本月薪至少达2000元新币的外籍人士。(此类准证的申请人需通过积分系统的评估,薪资、教育程度、技能水平、工作类型以及工作经验等多种因素均被纳入评估范围。)

长期探访证(LTVP)

长期探访证(LTVP)持有人能否在新加坡工作?

长期探访证(LTVP)持有人如有意在新加坡工作,须在找到工作后取消长期探访证,然后申请工作准证——就业准证(EP)、S准证或工作签证(WP)。(受理机构将对申请人的个人条件进行综合评估。不过,长期探访证持有人不得从事舞女、男按摩师等令人难以接受的职业。) 如与雇主解除雇佣关系,能否继续持有目前的就业准证,并继续留在新加坡寻找新的工作? 答:如果雇主发生任何变更,需重新申请就业准证。审核期会因个案的具体情况而有所不同。申请期间无需撤销目前持有的就业准证

就业准证(EP)

小公司在为外籍员工办理就业准证(EP)方面是否处于劣势?

不存在这种问题。新加坡并未限定每家公司办理的就业准证(EP)数量,而是根据就业准证申请人的个人能力进行综合评估。

结业手续

如何办理结业手续,需要注意哪些事项?

如果决定结束新加坡当地的企业,须通知会计与企业管制局(ACRA)、公积金局(CPF)、新加坡国内税务局(IRAS)、发证机关等相关主管部门。

 

什么是外交条款?

如果持工作准证的人员与新加坡雇主解除雇佣协议后不再受聘,您便可以利用外交条款提前终止租赁协议。(由于租赁协议通常都会规定,提前终止协议的一方需要支付罚金,因此如果您打算在这里逗留住一年以上的时间,务必确保租赁协议中包含此类外交条款。)

 

就业准证持有人需要工作多长时间才能申请成为新加坡永久居民(SPR)?

移民与关卡局没有对申请新加坡永久居民(SPR)的外籍人士的工作时间做出任何规定,但对于持证级别和工资收入有一定的考量。

直系亲属证

谁有权申请直系亲属证?

就业准证持有人(P1、P2 和 Q1)和S准证持有人(其基本月薪必须超过2,800元新币)都可以为下列家属申请直系亲属证(DP):配偶;或21周岁以下的未婚子女(包括合法领养的子女)。

 

直系亲属证持有人能否在新加坡工作?

直系亲属证持有人如有意在新加坡工作,其雇主须提交工作批准信(LOC)申请表。只有当雇主收到工作批准信之后,直系亲属证持有人才能正式开始工作

 

直系亲属证的持有人如有意在新加坡工作,需办理哪些手续?

如您有意在新加坡工作,您的雇主必须向人力部提交工作批准信(LOC)申请表。(工作批准信对薪资水平没有做出具体规定。人力部将在受理之日起3周左右的时间内做出是否批准的决定,审核结果将以邮寄方式通知雇主。一旦雇主收到工作批准信,您便能与其建立雇佣关系。在办理直系亲属证延期手续的同时,必须同时办理直系亲属证的延期手续。如果持有的直系亲属证被依法撤销,或与雇主解除了雇佣关系,工作批准信则将即刻失效)

 

成功申请人办理EP(Entry Permit)时是否需要向移民局付费吗?

每张准入证办理费用为100新币,折合RMB500左右。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01