意大利签证入境介绍

  • A+
所属分类:意大利

一、签证

 签证是允许外国人进入意大利境内的凭证,由申请人所在国的意使领馆签发。以旅游、商务、公务、体育比赛为目的、在意境内每180天停留最长不超过90天的中国香港和澳门居民,不需要申请入境签证。持中国外交护照在意境内每180天停留最长不超过90日者,可免办签证。其他中国公民,无论停留时间长短,均须申请入境签证。

 意签证种类分为90天以上长期和90天(含)以下短期签证,类别主要包括旅游、探亲访友、商务、学习、工作、家庭团聚、体育文化活动、医疗、收养、过境、乘务及其他。申请者应根据不同签证要求提供相关材料。更多信息详情可登陆意驻华使领馆网站获取。

 特别提醒:入境意大利前,请您检查护照有效期(剩余有效期一般在半年以上),避免在国外期间护照过期影响行程。此外,您还需检查护照上的意大利(申根)签证信息,确保已经取得意大利签证和沿途经停国家的过境签证,并且签证处于有效期内,且停留时间不能超出签证批准的最多停留天数。签证种类应与您本人来意的真实目的相符。另外,请您随身携带护照信息页、签证页复印件以及个人证件照片,以备不时之需。

 意大利口岸边检人员可能会要求持签证入境者出示相关文件以证明申请人是否有足够的经济能力,以及逗留该国的时间和旅行目的。特此提醒随身携带申请签证时所提供的相关文件副本,如邀请信、酒店订单、往返机票订单或其他证明旅行目的的材料。

 持多次入境申根签证的旅行者每180天内最多只能累计停留90天。

 如果持有意大利国家签证而非申根签证入境意大利, 入境人须在到达意大利8天内,到意大利当地警察局申请将签证转为居留许可,居留许可有效期与签证一致,居留许可的延期应在意大利申请。

  二、入境

 根据《申根条约》第五条规定,非申根国家公民进入意大利,须符合以下条件:

 (一)由边境口岸入境;

 1、持有被意政府承认的有效护照或具有同等效力的旅行证件(该证件应允许持有人自由返回发证国);

 2、拥有可证实其入境目的及停留条件的文件,证实其拥有足够的资金以确保在意停留期间的花费及支付回国或前往第三国的旅费。(已居住在申根国家并取得正式居留的外国人则不在此列);

 (二)持有效入境或过境签证;

 1、已居住在申根国家并取得正式居留的外国人,若停留期不超过90天可免签证。但如以工作或实习的目的进入意,则不享受上述免签待遇。

 2、已取得意正式居留的外国人,也免签证。

 (三)无不准入境记录;

 (四)不被认为威胁到意的公共秩序、国家安全和国际关系。

 (五)凡未满足上述条件中任何一条者,即使持有入境或过境签证也将被意边防当局拒绝入境。

  特别提示:意政府对拐骗儿童相当重视,因此若携带未成年儿童入境,最好准备好亲属关系公证;若让他人携带,则还需准备好委托书,以防海关检查。不要携带假冒名牌产品,否则可能遭到高额罚款。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: