菲律宾签证入境介绍

  • A+
所属分类:菲律宾

一、签证须知

 菲律宾的签证分为根据投资法申请的签证、特殊法律规定的相应签证、投资人签证三大类。三大类签证又分为若干小类:根据投资法可申请的签证类型包括短期访问或观光签证、工作授权签证(入境前雇聘签证、条约商人签证及其他工作授权方式签证);特殊法律规定的相应签证包括特种多次入境签证、特种苏比克工作签证和特种克拉克工作签证;投资人签证包括特种投资常驻签证、旅游项目与旅游业投资者特种投资常驻签证、特种苏比克投资签证、特种克拉克投资签证和特种常驻退休签证。

 持中国外交护照、公务护照临时来访人员可免签证进入菲律宾停留30天。持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,以旅游为目的可免签证进入菲律宾停留7天。

 欲了解各种签证所需材料及相关要求,请登录菲律宾驻中国各使领馆官方网站查询。

  二、出入境须知

 入出菲律宾国境需要填写入出境登记卡和海关申报单。登记卡包括姓名、性别、出生日期、出生国家、国籍、职业、国内外详细地址、旅行证件详情、旅行目的、来菲次数、航班号等信息。海关登记卡除姓名、旅行证件信息外,还包括携带物品、货币等情况。除法律禁止的物品外,数量适当、非贩卖自用物品一般都免税放行。

  三、特别提示

 结合近期我公民在菲入出境遇到的情况,并经与菲出入境管理部门核实确认,特对我来菲公民在机场办理入出境手续作如下提醒:

 一、根据惯例及菲方要求,来菲旅客须订妥返回出发地或前往下一目的地的联程机票,否则将被拒绝入境。

 二、来菲旅客的旅行证件有效期应在半年以上,否则将影响入境。

 三、来菲自助游旅客(散客)应提前办妥签证并提供在菲旅行的证明材料,如赴外岛机票订单、酒店住宿订单等,否则将会被视为有滞留不归或非法工作等嫌疑而被拒绝入境。

 四、来菲旅客应衣着得体,行李适量,来菲目的应与签证内容相符,否则可能会被拒绝入境。

 五、曾经来菲并被拒绝入境的旅客,再次申请来菲签证前,应根据菲律宾移民法向菲移民局申请资格再审查或向菲驻华使领馆查询确认,否则即使获得签证,仍然不能入境。

 六、姓名重复率高(含姓名拼音相同)的旅客,可能会因为同名同姓或拼音相同人员在菲黑名单上而影响入境,相关旅客可在来菲前向菲驻华使领馆查询确认。

 七、持旅游签证来菲停留不超过24小时的旅客将被认为来菲动机不纯,不准入境(菲方称此类身份证为RUN VISA)。

 八、菲政府着力加强和改进机场入出境管理,塑造清廉形象,旅客不应向机场官员提供小费,否则将会被视为有行贿嫌疑而被拒绝入境甚至受到起诉。

 九、根据菲文化传统和宗教习惯,来菲旅客办理入出境手续应态度温和、理性克制、切忌高声大语、言辞过激。如与菲方官员发生摩擦和争执,会被认为蔑视菲法律法规、冒犯菲政府官员而被限制入境。

 十、2017年8月,菲律宾移民局宣布对持普通护照的中国公民实施落地签,但具体措施仍在进一步完善中,相关手续仍需在入境前办妥,详情请咨询菲律宾移民局。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: