法国签证入境介绍

  • A+
所属分类:法国移民

一、签证

 中国公民赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于3个月)和长期申根签证(停留期超过3个月)两大类。其中短期申根签证有访问、旅游、探亲或因私访问、短期学习等;长期申根签证有长期居留、工作访问、学习等类。

 按法国法律规定,中华人民共和国普通护照持有者入境或过境法国,均需事先办妥签证。申请人一般须就近向法国驻华使领馆在北京、上海、广州、武汉、成都、沈阳、济南、重庆、深圳、长沙、杭州、昆明、西安、福州和南京的签证中心申请。外交、公务和公务普通护照持有者应通过外交部领事司或其他被授权单位递交签证申请(持外交护照非常驻人员在法国等欧盟成员国每180天内停留最长不超过90天的,免办签证)。法不为中国公民办理落地签证。各类签证申请材料等有关具体信息可登陆法驻华使领馆网站及各签证受理中心查询。

 法驻华使馆网址:https://cn.ambafrance.org/

 地址:北京市朝阳区天泽路60号, 邮编:100600

 法国签证受理中心网址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php

城市机构名称地址
北京中智签证(北京)受理中心北京市朝阳区东大桥路9号侨福芳草地大厦南门3层,邮编:100020
上海外企德科签证(上海)法国受理中心上海市静安区(原闸北区)恒丰路329号隆宇国际商务广场8层,邮编:200070
广州中智签证(广州)受理中心广州市越秀区东风东路765-769号东宝大厦2层,510623
武汉金茂签证(武汉)受理中心武汉市江汉区建设大道568号 新世界国贸大厦 一座905 室, 430022
成都中智签证(成都)受理中心成都市锦江区总府路2号时代广场2012室(A座及B座电梯均可到达),邮编:610020
沈阳中智签证(沈阳)法国受理中心沈阳市沈河区北站路59号财富中心E座 1401室,110013
济南中智签证(济南)受理中心济南市市中区二环南路6636号中海广场20层,250024
重庆中智签证(重庆)法国受理中心重庆市渝中区大坪单巷子88号康德国际2号楼903
深圳中智签证(深圳)受理中心深圳福田区深南中路1002号新闻大厦1号楼2层07-13室,邮编:518027
长沙荣协签证(长沙)受理中心长沙市岳麓区潇湘北路与桐梓坡路交汇处东北角 裕湘纱厂北栋3楼
杭州外企德科签证(杭州)法国受理中心杭州市上城区望江东路332号中豪望江国际中心3幢601室
昆明威泽签证(昆明)受理中心昆明市官渡区春城路219号东航投资大厦803室,650041
西安中智签证(西安)法国受理中心西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心二期三楼 710024
福州中智签证(福州)法国受理中心福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦20楼01室,邮编:350001
南京北京外企江苏签证(南京)法国受理中心南京鼓楼区清凉门大街39号中海大厦5层502-503室

  二、入出境

 中国公民入境法国时,要随身携带有效护照、签证、机票以及与入境目的有关的材料,如邀请函、入学通知、资金证明、旅游保险等申请签证时曾向法国驻华使领馆提供的材料,以便边防警察查验。切勿将这些材料放在托运行李中。

 入出境一般有两道检查,边防检查和海关检查。边防警察主要检查旅客的身份证件和入境材料,在机舱口或在机场出入关处进行检查。海关检查主要是针对出入境旅客所携带的物品。

 如遇检查应予以配合,如实回答问询。如不懂法文或不能正确理解问题,可以请其提供中文翻译。如认为受到不公正对待,应当面表达意见。可以收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径维权。

  三、注意事项

 巴黎戴高乐机场分为1号、2号、3号航站楼,2号航站楼又分为2A、2B、2C、2D、2E、2F区,中国国航班机停靠在1号航站楼,法航、东航、南航班机停靠在2E航站楼、海航、国泰班机停靠在2A航站楼,厦航停靠在2C航站楼。

 戴高乐机场分国际区(zone internationale)和申根区(espace Schengen)。赴非申根国家在国际区转机;赴其他申根国家则需进入申根区。根据法方规定,中国公民赴非申根国家,如在同一机场国际区停留并转机,则无需办理过境签证;如转机时需要更换机场,需办理过境签证。如在法机场转机赴非申根国家(登机口设在国际区),只需携带相关国家规定之材料即可,但切勿擅自离开国际区。

 部分赴非申根国、特别是赴非洲和拉美国家的航班自奥利(Orly)机场出发。请事先了解机场信息并提前办妥法过境签证。

 入境法国或转机赴其他申根国家(登机口设在申根区)的中国公民应携带以下材料,以备检查:有效的申根签证;有效的接待证明;邀请函原件及旅馆订单;医疗保险证明(attestation de l’inscription de l’assurance médicale)(注:保险金额需达到3万欧元);返程机票订单(短期签证持有者必须在入境前预订返程机票,长期签证持有者须持目的地国出具的有关材料,以证明此行目的,如工作、留学或实习等和停留期限);足额的旅费及其它签证申请材料。法边防警察有可能在外籍旅客入境前根据上述材料对其旅行目的再次进行审查,如有疑问,有权拒绝其入境。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong01
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: