如果父母是绿卡持有人,通过父母获得美国绿卡需要多长时间?

  • A+
所属分类:美国移民

答案取决于三个因素:您的年龄,您的婚姻状况和您的国籍国。

要确定等待的时间,首先要确定您所在的类别。

  1. 如果您未满21岁且未婚(包括离婚),则您属于F2A类别。
  2. 如果您年满21岁或未婚,则属于F2B类别。
  3. 如果你结婚了,那你就不走运了。无论你是什么年龄,如果你结婚了,只要他们是永久居民,你的父母就不能赞助你获得绿卡。你必须等到它们归化(更多关于下面的内容)。

接下来,查看当前的签证公告:签证公告。在公告中,将您所在类别的行与您所在国家/地区的列对齐。如果您来自印度,墨西哥,中国或菲律宾以外的任何地方,您的专栏将是“除列出的那些以外的所有收费区域”。您的国家/地区和类别相交的框中的日期是USCIS当前正在处理的“优先日期”。(您自己的“优先日期”将是I-130向USCIS提交的日期。)

例如,目前来自墨西哥的F2Bs的优先日期是1993年5月1日。这意味着2014年4月,USCIS接受了F2B类别中提交I-130的人的绿卡申请。 1993年5月1日或之前。(是的,这意味着那些人已经等了21年!)目前来自土耳其的F2B的优先日期,然而,我们2013年9月8日 - 甚至不是一年前。

如果您的父母已经为您提交了I-130,并且您在等待优先权日期成为最新状态(例如,您年满21岁或结婚)时您的情况发生了变化,则会发生以下两种情况之一:您将自动移动到不同的类别,或您的申请将被终止。

如果在更改后您仍有资格使用其他类别,您将自动转到该类别,但您将保留原始优先权日期。例如,如果您在未婚21岁以下儿童的F2A类别中,然后您年满21岁,您将自动转入F2B类别,未婚21岁或以上LPR的儿女,您的优先日期仍然是当天您为F2A类别提交了原始I-130。如果在那之后你的父母然后归化,你将自动再次移动,这次是美国公民的已婚儿女的F1类别。

但是,如果更改使您不符合其他类别的条件,即使您以后再次符合条件,您的申请也将被终止。例如,永久居民不能赞助已婚子女,但公民可以。如果您在父母仍然是居民的情况下结婚,则您不再符合任何类别的资格,您的申请将被终止。即使您的父母在婚礼后的第二天入籍,然后能够作为已婚儿子或女儿赞助您,也是如此。因为您在入籍之前结婚,所以您失去了自动转移到新类别并保留原始优先日期的机会。您的父母必须提交新的I-130,您将获得新的优先日期。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: