瓦努阿图签证入境简介

  • A+
所属分类:瓦努阿图移民

中国公民持往返机票前往瓦努阿图共和国可办理落地签证,停留期一般为30天。经澳大利亚等第三国转机且该国对中国公民有签证要求的,须事先办好该国过境签证。在第三国或地区转机办理登机手续时以及入境瓦努阿图时需提供有效护照、返程或联程机票,无返程或联程机票的须提交瓦努阿图移民局签发的居留签证(Residence Visa,须在瓦国国内申请,并由瓦移民局签发)。

  如所购买返程机票在30天以内,移民官会根据你返程机票确定你的离境日期。应注意入境章上的离境时间,如需改签机票推迟出境,可去移民局办理签证延期。如30天后仍需继续停留,最多可申请3次延期,总停留期限不超过1年。申请办理在瓦延期,应提交护照照片两张,并填写在瓦延期停留申请表。办妥入境手续且提取行李后,应办理海关及卫生检验检疫手续。

  航班起飞前两个半小时开始办理登机手续,起飞前40分钟停止办理登机手续,旅客应至少在起飞前两个小时到达机场。

  具体事宜可咨询瓦努阿图驻华大使馆或电询瓦努阿图移民局(Department Of Immigration and Passport Services),电话:(00678)22354。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: