新加坡签证入境简介

  • A+
所属分类:新加坡移民

1.签证

 中国公民持因私普通护照前往新加坡,须提前办理入境签证。中国公民持外交护照、公务护照(含公务普通护照),到新加坡停留不超过30天者,免办签证;若停留超过30天,或以工作、学习及任何赢利活动为目的,应根据新加坡政府主管部门规定申办签证或有关准证。

 申请签证有关要求详见新加坡驻中国使领馆网站。行前应认真核对签证上的信息(姓名、性别、出生日期、护照号码等),确保准确无误并与护照一致。如发现信息错误,应及时通过办理签证的渠道改正,切勿持信息错误的签证赴新,也不可擅自改动电子版签证或纸质签证上的信息。

  2.96小时免签入境待遇

 根据新加坡移民局网站公布的最新政策,2019年1月28日起,中国公民往返第三国(地区),可96小时免签证过境新加坡。免签过境条件如下:

 (1)护照有效期至少6个月;

 (2)须持有96小时内离境的机票或船票(从入境次日零时开始计算);

 (3)须持有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士其中一国签发的有效签证。在入境新加坡时,签证有效期为1个月以上;

 (4)如持上述国家单次有效签证出行,签证在入境该国时被使用,返程亦可免签过境新加坡,但行程须从签证签发国直接赴新且转机目的地为中国。

 过境旅客可凭上述材料在移民边检柜台直接申请免签入境许可,不收取任何费用。

 有关政策详情请参见新加坡驻华使馆。

  3.出入境须知

 入境时,要向新加坡移民与关卡局官员出示护照、签证以及填妥的出入境卡(出入境卡共三联,左边两联均为入境卡,入境时会被收走;右边一联为出境卡,俗称“白卡”,系合法入境的证明之一,应妥善保存,以便在出境时交还)。移民与关卡局官员在护照上加盖“允许停留XX天”的入境章,并将护照和出境卡交给旅客后,即完成入境手续。移民与关卡局官员有可能对旅客来新目的的真实性进行核查,建议事先准备好返程机票订单、酒店订单和足量现金或其他可证明有能力支付在新期间费用的材料备查。即使持有效签证,也可能被拒绝入境,如入境受阻,请保持冷静并配合,避免出现过激言行或贿赂有关官员,以免授人以柄。如受到不公正对待,要注意收集和保存证据,以便日后诉诸法律解决。必要时可与中国驻新加坡使馆联系(使馆领事保护与协助紧急求助电话:0065-64750165)。

 出境时,在离境检查站出示护照及出境卡(“白卡”),移民与关卡局官员加盖出境章。通过出境安全检查后,到候机室等候登机。樟宜机场已于2018年1月起全面终止呼叫乘客登机的广播服务,只有紧急事故、孩童走失、航班延误、登机口变动等重要信息才会广播通知乘客。建议大家合理安排行程,提前确认好航班信息,到机场后及时查看登机时间,以免误机。

weinxin
移民专家
免费咨询添加微信ID:yimintong01

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: