美国移民签证-以就业为基础的绿卡流程

  • A+
所属分类:美国移民

成为美国合法永久居民的一条途径是通过就业。如果您在美国有永久性工作,虽然“永久性”并不意味着它必须“永远”,但您和您的雇主必须完成一个多步骤以获得绿卡:

 

1.确定哪种类别最适合您

 

EB移民有五个主要类别,每个类别都有自己的子类别。请参阅下面的详细信息 要做出决定,您不仅要考虑自己的资格,还要考虑工作要求,整体就业市场,签证倒退等。您可能有资格获得两个或更多类别,并决定采用较低的偏好,或并行启动两个流程。

 

绿卡申请的最后阶段,您选择的类别至关重要:移民签证号码的可用性根据EB偏好进行管理,并且可能比一个类别更有限。

 

2.启动劳工证明(LC)流程

 

在大多数情况下,您需要获得批准的劳工证书,这可能会因广告,招聘,处理,潜在审计等而变得耗时.LC过程(目前名为PERM)由劳工部就业和培训管理局进行(ETA)。

 

您的EB类别未在LC阶段中定义。但是,对于您的LC应用的工作描述和要求将对您在I-140阶段的类别产生影响,例如,EB2与EB3。

 

某些合格的申请人可以免除LC要求,包括EB1和EB2 NIW。

 

3.下一步是提交I-140,外国工人请愿书

 

经批准的I-140表示受益人现在有资格获得移民签证号码。I-140由您的雇主提交,并且是您雇主的财产,除非您有资格自行申请。如果需要劳工证明,I-140只能在获得认证后提交。您的EB偏好也将在此步骤中确定。

 

如果您的LC已获得批准,且您的优先日期是最新的,您可以同时提交I-140和I-485。这意味着您可以一步完成3和4的组合,但在I-485处理之前,您的I-140仍然必须获得批准。

 

请注意,宗教工作者和医生等特殊移民需要提交I-360而不是I-140。

 

最后一步是申请绿卡

 

您可以提交I-485以将您的状态调整为移民的状态(如果您已经在美国),或者通过领事处理(如果您在美国境外)。完成此步骤后,您将收到绿卡,并成为永久居民。

 

但是,在您开始第4步之前,必须有一个移民签证号码。签证号码由国务院管理,每月在签证公告中发布一次。您会注意到不同EB类别的签证号码可用性不同。如果您的优先日期(您提交LC的日期,或者如果不需要LC,则为I-140)在签证公告截止日期之内,您可以开始第4步。这就是为什么提前开始您的流程如此重要,并仔细选择您的偏好。

 

提交I-485后,签证号码截止日期可能会进一步回落(倒退会变得更糟)。在这种情况下,您必须等待优先日期(PD)再次变为当前状态才能裁定I-485。在绿卡批准之前的某个地方,您必须在各种USCIS安全检查期间清理干净,包括FBI名称检查。

 

如何查看绿卡(I-485)申请的状态?

 

  • 通过电话,电子邮件或亲自检查您的状态
  • 如果您有问题,请联系USCIS
  • 了解等候中有多少人在你前面

 

以就业为基础移民签证的分类

 

有五种以就业为基础的类别:

 

EB-1优先工作者

 

  • 在科学,艺术,教育,商业或体育方面具有非凡能力的人(请愿类型:a)
  • 杰出的教授或研究人员(二)
  • 受国际转移到美国的经理和高管(c)

 

EB-2具有高级学位或具有特殊能力的人员

 

  • 在科学,艺术或商业方面具有特殊能力的人(d)
  • 持有高级学位的专业人士(博士,硕士,硕士,硕士等)(d)
  • 将在美国服务不足的地区从事医学的医生。
  • EB2-d申请国家利益豁免的人(i)

 

EB-3熟练或专业工作者

 

  • 拥有学士学位的专业人士(不符合更高优先级的资格)(e)
  • 技术工人(至少两年的培训和经验)(e)
  • 其他工人(需要不到两年的培训或经验)(e)

 

EB-4特殊移民

 

  • 宗教工作者
  • 美国政府的员工和前雇员

 

EB-5投资者

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: