获得欧盟国家的公民身份要求最全指南(收藏版)

  • A+
所属分类:欧洲移民

一般而言,想要获得欧盟国家的公民身份(入籍)首先在目标国家/地区居住,这是获得欧盟公民身份的首要条件。结婚或找到足够高薪的工作是实现在欧盟国家居住的办法之一。大量的金融投资虽然并不是必需条件的,但可以为您提供在大多数国家获得居住权的简便方法。这些规则在欧盟国家有些许差别。但大多数的欧盟国家要获得公民身份,要求都差不多。参见下面的欧盟各国要求

  • 奥地利:需要在该国永久居住10年。不允许双重国籍
  • 比利时:需要5年居住,允许双重国籍。
  • 保加利亚:居住5年,允许双重国籍.
  • 克罗地亚:居住8年,双重国籍不允许归化(除非有克罗地亚遗产)。
  • 塞浦路斯:在过去8年中累计居住5年,允许双重国籍。
  • 捷克共和国:自2014年起,有效居住10年,允许双重国籍。
  • 丹麦:居住9年,允许双重国籍。
  • 爱沙尼亚:居住8年,不允许双重国籍。
  • 芬兰:居住5年,允许双重国籍。难民,配偶和与芬兰有密切联系的人有4年的经历。北欧公民2年。
  • 法国:居住5年,允许双重国籍。4如果与法国国民结婚
  • 德国:居住8年,可以通过整合和语言课程减少到7甚至6年。不允许双重国籍。[ 虽然允许欧盟国家,但还有其他例外。这也可能会有所变化。]
  • 希腊:10年,允许双重国籍。
  • 匈牙利:8年,允许双重国籍。
  • 冰岛:7年,允许双重国籍。
  • 爱尔兰:需要在9年中的5年内在该国永久居住。在申请之前,您必须在一年内成为居民。允许双重国籍。
  • 意大利:居住10年,允许双重国籍。如果证明有意大利血统,则可居住2年
  • 拉脱维亚:5年永久居留(通常在临时居住5年后获得),自2013年起,欧盟/北约成员国和其他一些国家可以获得双重国籍。
  • 立陶宛:需要居住10年。不允许双重国籍。
  • 卢森堡:居住10年,允许双重国籍。
  • 马耳他:5年永久居留,或1年和115万欧元(通常在5年临时居住期间),允许双重国籍。
  • 荷兰:居住5年,不允许双重国籍。
  • 挪威:过去10年中有7年不允许归化双重国籍(挪威允许出生时拥有双重国籍的人具有双重国籍。)
  • 波兰:通常居住10年,允许/容忍双重国籍。
  • 葡萄牙:居住6年,允许双重国籍。
  • 罗马尼亚:居住5年,允许双重国籍。
  • 斯洛伐克:需要居住8年。不再允许双重国籍。
  • 斯洛文尼亚:居住10年,允许双重国籍。
  • 西班牙:需要居住10年。如果来自西班牙前殖民地的国民(包括一些拉丁美洲国家和菲律宾),这项要求可以减少到2年(但不能免除)。只有后者才允许双重国籍。
  • 瑞典:居住5年,允许双重国籍。
  • 瑞士:居住12年(10至20岁之间的时间两次),允许双重国籍。(自2018年1月起10年)。
  • 英国:有效居住6年,允许双重国籍。。

 

关于欧盟国家双重国籍的一般性说明:大多数成员国不允许来自不同成员国的欧盟公民放弃护照。因此,在这种情况下,即使两个国家中的一个通常不允许,也可以拥有双重国籍。此外,许多在技术上不允许双重国籍的国家确实允许它在实践中,当正式被认为难以或不可能放弃你的旧护照时

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: