H1B签证持有人申请绿卡的详细流程是什么?

  • A+
所属分类:美国移民

通过就业获得绿卡

 

雇主可以担保其员工的绿卡。这是一个多步骤的过程,涉及某些文件工作受到一些规则和法规的限制。

 

根据就业技能,向外国人提供永久居留的类别很少。

 

绿卡类别

 

基于就业的绿卡类别为:

 

EB1,EB2,EB3,EB4,EB5。

 

大多数技术工人属于前三类。

 

(i)EB1:在科学,艺术,教育,商业或体育,教授,研究人员和博士学位等方面具有非凡能力的员工属于此类别。它还包括在美国工作的人员作为国际转移的经理和高管(公司转让L1持有人)

 

(ii)EB2:这包括在科学,艺术或商业领域具有额外能力的员工,以及高级学位专业人员(PG。学位持有者)。

 

(iii)EB3:这包括拥有学士/研究生学位和其他技术工人的专业人士。

 

以就业为基础的绿卡类别:

 

EB1优先选择

EB-1A非凡能力

EB-1B教授和研究人员

EB-1C高管和经理

EB-2B特殊能力

EB3技术工人,专业人员和其他工人

EB4特殊移民

EB5移民投资者

 

绿卡申请过程

 

以就业为基础的绿卡是一个4步骤的过程:

这是一个连续的逐步过程。

 

第1步:劳工证明

申请(ETA-750)通过您的雇主提交给DOL(劳工部)。

 

第2步:移民申请I-140

您的雇主向INS提交申请(I-140)。

 

第3步:调整状态(I-485)或领事处理

在美国,为您自己和家人提供INS-485和INS的其他证明文件。

此时您还可以申请EAD(就业授权文件)和AP(预先假释或旅行证件),一旦您申请485,您将被要求进行指纹识别。在这种情况下,步骤2和3可以并行,称为并行归档,但是,未经I40批准,485无法批准。或采取领事处理在您所在国家的美国领事馆面试。

 

第4步:最后

在您的护照和接收塑料卡上盖章。

 

注意:整个过程非常耗时,因为它涉及手续和大量的文书工作。它是根据每年的配额/每个国家/每个类别授予的。最初,一个主要的限制因素是申请绿卡的人需要坚持公司,他/她的绿卡正在处理,直到绿卡发出,否则这个过程会被打乱,他/她会必须从头开始重新提交新的申请。然而,这条规则发生了变化:截至2017年1月17日,雇主将无法再撤销持有超过180天的雇员的I-140申请,即使他们的服务已被终止。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: