申请获得F-1签证流程步骤

  • A+
所属分类:海外教育

获得签证是获得美国大学录取后首先需要做的事情。你应该尽快开始这个过程,因为有时候这些事情需要花费很多时间,如果你没有按时获得签证,你就不得不放弃你的录取通知书。很多人不是很清楚申请的整个过程,其实申请和获得F-1签证是一个相当简单的过程(如果您遵循以下所有准则:P)。请仔细阅读,找出答案…。 。

学生签证的类型取决于

 

1、您注册的学校类型

2、课程

 

进入美国参加以下类型的课程,您必须获得F签证(例如F1签证)

大学,学院,高中,私立小学,神学院,音乐学院,学术机构,包括语言培训课程

但是,如果您为了参加以下类型的课程而进入美国,则必须获得M签证

职业或其他公认的非学术机构,而不是语言培训计划

即使您是属于签证国家的学生,也可以在美国学习豁免计划

一个人仍然需要学生签证,你不能通过豁免计划或(B)访客签证进入美国

如果您正在进入美国进行娱乐课程(阅读:不会导致获得学位学分的课程,可能允许访问签证。(有关更新信息,请访问政府网站)

 

F1签证申请步骤

 

以下是获得F1签证所需遵循的步骤

 

  • 在您申请签证之前,如果您被SEVP批准的学校录取(SEVP:学生和交流访问者计划)
  • 一旦你被录取,你必须支付SEVIS费用并获得I-901(请保证这份文件:这是你的第一份移民文件)
  • 一旦您支付此费用,您将被输入学生和交流访问者信息系统(SEVIS)。这可以作为在美国跟踪您的手段
  • 然后你的学校会给你发I-20
  • 在线申请签证时上传数码照片,请确保您获得美国护照号码的数字副本。
  • 一旦您获得I-20,就可以申请签证了。您必须先填写名为DS -160的在线非移民签证申请表。
  • 完成后,打印并保留DS 160表格,尤其是BAR CODE PAGE
  • 安排签证面试预约
  • (领事馆不会为您安排预约,一旦您填写DS 160,您必须支付费用和时间表。)访问美国大使馆或领事馆网站,您将接受访问,以获取特定国家/地区的说明。
  • 支付不退还的签证申请处理费。费用可能因国家/地区而异,价格在160美元至240美元之间。请访问美国领事馆网站,您将申请了解适用于您的内容。
  • 新生 - 可在学习开始日期前120天发出。但是,您不得在开始日期前30天内进入美国。

 

在申请签证之前,您应该确保您的学校有一份有效的(由学校官员签名)I-20表格。基本上,I-20是一种国际学生资格证书。除非您持有有效的I-20,否则您不能申请签证。

 

一旦你有一个I-20,下一步就是填写SEVIS I-901表格。您将需要您的I-20来完成申请国际信用卡,以支付F-1学生签证的200美元SEVIS费用。申请和付款完成后,保存/打印收据的副本以供记录,用于签证面谈。

 

表格DS-160:从本质上讲,这是您申请签证时唯一必须填写的内容。要小心谨慎:你应该特别注意的一些事情是名字/姓氏。我见过很多人搞砸了表格中名字/姓氏的顺序。哦,如果你有一个中间名,上帝救了你。请确保在正确的方框中写下您姓名的正确部分。表格可以在网站上在线填写,准备再支付160美元的签证费

 

您必须安排两次预约,一次是签证申请中心(VAC)进行生物识别测试,另一次是大使馆签证面试。理想情况下,您应该首先安排签证面谈,因为这可能需要更长的等待时间,然后您可以在VAC安排预约,这应该至少在您的签证面试前一天。

 

面试需要哪些文件?

 

  • 护照:至少有效期为6个月
  • 表格DS-160确认页面
  • 申请费支付收据
  • 美国护照尺寸照片(不是您的国家护照尺寸请阅读说明)
  • 表格I-20:您和您的学校官员必须签署I-20表格。

 

除了所有的官方文件(您的护照,签证申请,预约确认等),大使馆希望您带上您认为能够确认您的财务状况的所有文件,您对国家的爱(不开玩笑,他们不会批准你的签证,如果他们觉得你有意不从美国返回)和你的学术成绩(通过你的10级和12级证书以及GRE和托福等标准化考试的结果)。请使用您的判断,并采取您认为可以支持您的案件的所有文件。

 

其他文档。


  • 成绩单,文凭,学位
  • 标准化考试成绩(GRE,GMAT,TOEFL,IELTS等)
  • 您打算在完成学业后离开美国
  • 所有财务文件

 

财务文件:您需要能够出示文件证明您有足够的资金来支付您在美国逗留第一年的所有费用。现在,如果你是拥有资助计划的幸运儿之一(比如我们非常漂亮的X女士),你应该好好去。但是,如果你是像我这样没有从学校获得资金的不幸/缺乏才能的人之一,那么你应该制作所有证明你有足够资金的文件。这里需要注意的一点是,银行对账单的在线陈述/复印件不被视为有效证明。您应该要求银行给您一封原件的信件,以确认您在帐户中的金额

 

面试..

 

现在谈谈面试的一些事情:不要紧张,并回答所有问题。好吧,我不应该教你如何破解面试,我相信你必须通过许多生活,而不知道被问到什么。这里更容易:他们不会在任何事情上测试你。他们只是想确保你在完成课程后不会留在美国。

 

对生物技术/核能或其他敏感区域等人员的特别说明应尽快适用,因为其应用可能需要额外处理。大多数需要额外处理的案件在签证面谈后60天内得到解决。

 

面试结束后,该官员会告诉您,您的签证已获批准,在这种情况下,您必须将护照留在办公室。持有签证印章的护照将在一两周内准备好从大使馆领取。但是,在某些情况下,官员可能会觉得他们没有足够的信息来做出决定。

 

 

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: