如何申请申根签证(完整指南)

  • A+
所属分类:海外生活

欧洲是世界上文化最广的景点之一,为各类旅行者提供各种服务,无论是精致的美食还是美丽的风景,悠久的文化或音乐节,美食和葡萄酒或宁静的海滩,它永远不会令人失望您。由于申根区和欧盟的建立,在欧洲内部旅行变得容易,但是如果要以适当的签证到达欧洲,对许多国家的人来说仍然是一项艰巨的任务。

在本文中,我们一步一步地介绍所有旅行者的欧洲申根签证之旅。

 

签证类型

 

您需要申请申根旅游签证才能访问欧洲。该签证允许您在26个申根国家自由行动,没有任何限制。在欧洲还有其他国家,您需要为这些国家单独签证。下图中是申根国与欧盟国家的区别情况。

 

选择国家签证申请

 

申根签证的申请取决于以下条件:

您的入境口岸

您计划在一个国家停留的时间

您需要为计划花费最多停留时间的国家申请申根签证(您必须在行程中出示,这是申请的强制性要求)。

如果您计划在两个或更多国家/地区度过,那么,在这种情况下,您需要申请入境口岸国家的签证(例如,如果您打算从法国进入,那么在法国大使馆/领事馆/申请中心申请)。

总而言之,与其他国家相比,没有哪个国家能让您更方便地访问,每个国家/地区都有类似的申请流程。

 

申请处理时间

 

一旦申请签证申请国家,重要的是要找出其大使馆/领事馆/申请中心在提交文件后完成整个签证过程所需的时间。每个申根国家都有不同的处理时间,其中一些在下面提到。

 

法国:3-4个工作日

意大利:5-7个工作日

捷克共和国:10-12个工作日

有时他们可能需要更多时间,甚至可能会打电话给你进行个人面试。可以肯定地说,在旅行日期前30天提交的申请会让您无压力。

 

需要文件

 

几乎每个申根国家的文件清单都相似,但变化将取决于我们手头的案件类型。例如,与自雇人士相比,受雇人员将需要不同的文件组。

 

从互联网下载申请表,并完整,真诚地填写。您可以通过电子方式填写申根签证表格并打印出来。
必须附上两张照片; 照片应该是护照格式 - 最近的全脸拍摄,背景为浅色。

您的护照和以前签证的复印件 - 有效期至少超过返回日期的3个月 - 是必需的。您的护照必须至少有两页空白页。

 

旅行签证保险确认在整个申根地区至少30,000欧元。

 

一个求职信,说明参观行程的目的。我刚才提到,童年的梦想是有一天参观梦幻之地,即Syracusa,Palermo,Agrigento,那不勒斯,罗马,威尼斯,佛罗伦萨。

 

航班行程预订,包含指定进入和退出指定州/州的日期和航班号。去买回程票。

 

在整个预定逗留期间的住宿证明。这不一定是三星级酒店预订。

 

公民身份证明(结婚证,儿童出生证,配偶死亡证,适用证明)。这在您的护照中得到保证(至少在接下来的3个月内有效)。

 

在逗留期间有足够的经济能力证明。为了给您一些看法,申根国家 15天的行程将要求您显示约2000美元或类似信用卡余额的银行余额。这是一天的支出计算和最坏情况的假设。假设您错过了您的航班,特别是您到国内的国际往返航班,那么您应该有足够的财务能力来预订另一个航班。

 

申请难吗?

 

一点也不。不仅是申根签证,还有其他任何签证,只要您遵循流程,就不会有任何签证难以获得。获得某些国家的签证很困难,事实是,事实并非如此。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: