如何申请O-1签证?需要什么样的条件

  • A+
所属分类:美国移民

要获得 O1,申请人需要证明他们处于领域的顶端。申请人必须能够为至少三种以下条件提供足够的证据:

 

已获得国内或国际奖项或在其领域的卓越奖。

 

成为会员需要杰出成就的协会会员,由各自国家或国际公认的专家评判。

 

他们的作品已在专业或知名的贸易出版物或主流媒体中出现。

 

申请人曾以某种身份担任同一(或密切相关)领域的其他人的法官。这可以是个人的,也可以是评审小组的一部分。

 

曾在专业或着名的贸易出版物上发表过文章。

 

在各自领域做出了具有重要意义的原创科学,学术或商业贡献。

 

曾为备受推崇的组织或机构担任领导或关键职务。

 

为其服务指定高薪或报酬。

 

其他有关特殊专业知识的相关证据不符合上述任何标准。

 

O1签证的替代

 

O1与EB1-1非凡能力绿卡非常相似。但是,应该指出,永久居留权选择需要更持久的成就证据。
如果他们不符合该标准,他们可能会查看EB2(特殊能力)或EB3(劳工证)绿卡。

 

由于O-1签证是针对在某一地区取得非凡成就的外国人的非移民签证,因此所有申请人的最基本标准是“持续的国家或国际声誉”,这意味着您的成就必须至少在一个方面得到充分证明。

 

O-1签证的目的是短期工作签证。因此,O-1签证的要求是来自美国雇主的工作机会。O-1签证持有者可以为他们的赞助商工作,但如果他们想换工作,他们将需要重新申请新的O-1签证。

 

要获得O-1签证,您必须前往美国

 

O签证发放得相当快,并且将在签证持有人完成特定活动(最多三年)所需的时间内获得。但是,可以使用无限扩展,增量为一年。

 

要申请Oa签证,您必须向USCIS 提交I-129表格(非移民工人申请)。

 

在您实际被要求进入美国之前,您不得在一年多之前提交I-129表格、USCIS建议I-129表格应在您工作之日前至少45天提交,以防止任何不必要的延误

 

以下文件证据必须与I-129表格一起提交:

 

1.你的合同

 

必须向移民局提供您与雇用您的个人或实体的书面合同副本。如果您的协议是口头的,您可以提供条款摘要。然后,您应该优先提供您和您的雇主之间的电子邮件或其他证据,证明已经签订了实际的口头协议。美国公民及移民服务局希望看到您的协议条款,因此您必须规定您的雇主为您提供的服务以及您接受的具体内容。

 

2.行程

 

美国公民及移民服务局希望了解您将参与的活动或活动的性质。此外,他们希望了解此类活动和活动的开始和结束日期。如果相关,您必须提供每项活动或活动的行程副本。

 

请记住,您必须证明这些事件或活动属于您的非凡能力领域。

 

3.你非凡能力的证据

 

您需要向USCIS证明您已获得在您的特定领域获得的国际认可的重大奖项(例如获得诺贝尔奖或奥斯卡奖)。或者,您必须按照USCIS的要求提供至少三份以下文件。如果列出的文件不适用于您,您可以提交类似的证据来证明您的资格。

 

申请O-1签证所需的证据材料可能非常复杂,可能需要相当长的时间来准备。如果您不确定如何证明您的非凡能力或您需要有关您的请愿的建议,请务必咨询这方面的律师。在开始之前,您可以花时间为此做尽可能多的准备工作。获得O-1签证可以是迈向美国寻求机会并在您的专业领域取得进步的光明未来的第一步。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: