《介绍澳大利亚过桥签证》

  • A+
所属分类:澳洲移民

过桥签证(Bridging Visa)全部都是发给在澳大利亚境内申请一个新的有效签证或者是在等候一个移民部的结果(Decision Make),是移民官给予申请人在等候签证审批或者做决定期间,能合法在澳大利亚临时居留的一种签证。过桥签证是没有具体的时间限制,但过桥签证的长和短是视移民官的审理时间的长短而定,新的签证申请成功或者是移民官做决定之时,就是过桥签证结束之日。如果申请的签证被拒,签证申请者可以依照移民条款向仲裁机构提请上诉,上诉期间过桥签证依然有效,万一上诉也失败,那么过桥签证将在上诉结果决定之日起28天后自动失效。澳大利亚过桥签证一共有5大类别。

 

Subclass 010-也称过桥签证A(BVA),是最常见的一个类别。过桥签证A只发给在旧的签证有效期内,递交一个新的签证的申请者。过桥签证A的签证条款(Visa Conditions)基本依照旧的签证条款的条款,过桥签证A是在线递交一个新的签证的同时,移民官将在第一时间里用邮件的形式发给申请人或者是移民部注册的移民代理。

 

Subclass 020-也称过桥签证B(BVB),过桥签证B只发给持有过桥签证A的。当过桥签证A的持有者,因为各种各样的原因需要短时间里离开澳大利亚时,向移民部递交申请离境申请,移民官会根据申请人的不同需求,批准一个过桥签证B,允许过桥签证B的持有者在移民官规定的时间里进出澳大利亚,必须注意的是:逾期不归者,只能在澳大利亚境外重新申请一个有效的签证。

 

Subclass 030-也称过桥签证C(BVC),这种过桥签证是发给在前一个有效签证已经过期的情况下(Over Stay),再重新递交一个新的签证申请时,移民官发出的一种过桥签证,这种过桥签证的持有者,是不能申请过桥签证B,而且原来签证允许的工作和读书等将会被取消。

 

Subclass 040-也称过桥签证D(BVD),这种签证是发给已经在澳大利亚非法居留者(Over Stay),一般过桥签证D的持有者都是被关押的移民部的居留中心内(Immigration Detention Center)。

Subclass 050-也称过桥签证E(BVE),这种签证也是发给已经在澳大利亚非法居留者(Over Stay),准备自愿离开澳大利亚时的一种过桥签证,当然在移民部拘留中心里过桥签证D的持有者,在离开澳大利亚时也需要将BVD转换成BVE,这种过桥签证是有具体的时间限制的,是对Over Stay人士的一种签证种类上的安排。

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: