《简介澳大利亚签证号和附加条款》

  • A+
所属分类:澳洲移民

澳大利亚是一个以移民为主体的国家,每年全世界有不到二十万个主申请者(包括副申请和子女大约达一百万左右)经澳大利亚移民部的批准前往澳大利亚永久定居。每年大约有几百万的游客到澳大利亚做短期的观光旅游,还有二十多万个海外留学生到澳大利亚的各类学校留学,澳大利亚移民部每年还要向全世界发出几万个的各种类别的短期签证(1-4年不等的)。每一种签证的号码(Subclass)就代表着这个签证的性质,澳大利亚移民部的签证是三位数的编排,是非常科学,非常有规律的。

 

“Subclass1XX”是澳大利亚移民部在本土以外发给申请人的永久类别的(Offshore)居留签证。“Subclass100”是婚姻永久居留类别签证。“Subclass 101”是未成年子女永久居留类别签证。“Subclass 115”是家庭最后一个成员永久居留类别签证,“Subclass 132”是商业移民永久类别签证,“Subclass 143”是付费父母永久居留类别签证。“Subclass 155”是澳大利亚永久居民五年返程类别签证。“Subclass 189”是澳洲境外申请独立技术移民永久居留类别签证。“Subclass 188ABCE”类别签发时虽说是临时居留类别签证,但是申请者只要在临居期间内,达到移民部明文规定的各项硬性指标,就一定能够得到永久居留签证,所以移民部也将188ABCE类别归入永久居留签证类别, “1XX”开始的签证种类非常多。

 

“Subclass2XX”是澳大利亚移民部发出的,根据联合国难民定义批准的难民签证,“Subclass 200”难民永久居留签证。目前暂时只有一个签证类别。

 

“Subclass3XX”是跟婚姻有联系的签证类别,签证号目前只有二个。“Subclass 300”是未婚夫妻签证,这个签证只有九个月有效,这个签证的持有者在进入澳大利亚后的九个月内,必须跟婚姻的担保人完婚,然后再次递交婚姻签证的申请。“Subclass 309”是已婚签证,这签证目前是二年临居,到期后移民部根据婚姻的状况,在签发Subclass100永久居留签证。

 

“Subclass4XX”是澳大利亚移民部发出的临时居留签证,这类签证从三个月到四年不等,移民官根据申请人和担保方的具体情况综合而定。“Subclass 442”澳大利亚培训签证,是澳大利亚为海外培训人才而设计,这种签证在澳大利亚境内转永居申请非常困难。“Subclass 457”四年澳大利亚工作签证,此类别签证因为涉及考英文,所以中国人现在少有人申请。还有就是受到大陆高净值退休人士追捧的“Subclass 405”退休签证,Subclass 405退休签证是明确规定不能转永居签证申请。“4XX”开始的签证种类也不少,“4XX”类别的签证不是全部都可以在澳大利亚境内转永久居留签证申请的。

 

“Subclass5XX”是澳大利亚移民部发出的各类学生签证。“Subclass 570”语言学校的学生签证。“Subclass 571”高中以下学校的学生签证。“Subclass 572”TAFE课程的学生签证。“Subclass 573”大学课程的学生签证。“5XX”的学生签证,都会有一定要求的Visa Conditions, 学生签证只要符合其他种类的永居签证的条件和要求,是可以在澳大利亚境内递交永居签证的申请。

 

“Subclass6XX”是澳大利亚移民部发出的短期旅游探亲签证和短期商务签证。“Subclass 600”签证是在中国大陆最出名的一种签证,澳大利亚驻中国的使领馆每年的批准量大约在100多万个申请者。该类签证经常会带有各种各样的Visa Conditions 。

 

“Subclass7XX”是澳大利亚移民部发出的唯一的一个过境签证。目前只有一种是“Subclass 771”。中国的游客去斐济和南太平洋岛国旅游等,途径澳大利亚机场做短暂停留和转机,就必须申请这类别签证,此类签证72小时有效,该类签证一定会带有相应的Visa Conditions 。

 

“Subclass8XX”是澳大利亚移民部在澳大利亚境内发出的各种类别的(Onshore)永久居留签证。“Subclass 801”境内批准未成年子女永居签证。“Subclass 864”境内批准付费类别父母永居签证。“Subclass 845”境内批准投资移民永居签证。“Subclass 856”境内批准雇主担保永居签证。“Subclass 857”境内批准雇主担保边缘地区永居签证,“Subclass 885” 是澳洲境内申请独立技术移民永久居留类别签证。“Subclass 888”澳洲境内批准的各类商业移民签证。“8XX”开始的签证类别也有很多种类。

 

“Subclass9XX”是澳大利亚移民部发出的电子旅游签证。目前只有“Subclass 956”长期电子旅游签证和“Subclass 977”短期电子旅游签证。这类别的电子旅游签证是针对商务人士发放的。目前在亚洲地区只有日本,香港,台湾,新加坡少数国家的商务人士可以申请。

 

“Subclass0XX”是过桥签证,过桥签证是在澳洲境内签发的一种临时性质的签证,持有者一定是在澳大利亚境内的。如“Subclass 010”过桥签证是指申请人在前面一个签证到期以前,已经向移民部递交了下一个签证的申请。“Subclass 020”过桥签证是发给Subclass 010签证的持有者,是允许Subclass 010的持有者可以合法的,在移民部的规定时间内进出澳大利亚。“0XX”开始的过桥签证只有5个类别。

 

澳大利亚移民部除了对各类签证有严格的界线区分之外,而且有些签证还要带有附加条款(Visa Conditions),附加条款主要是给非永居类别签证使用的,澳大利亚移民部的附加条款是有的“8XXX”四个数字组成。

 

“8101”签证上带有这条款的是指,签证持有者在澳大利亚境内不能工作的。该条款经常用于父母在澳的陪读签证和短期旅游商务签证。

 

“8201”签证上带有这条款的是指,签证持有者在澳大利亚境内不能上超过三个月的学校读书。该条款经常用于Subclass 600。

 

“8503”签证上带有这条款的是指,签证持有者在澳大利亚境内时不能转申请其它种类的签证,也不能在澳大利亚境内延长相同的签证。除非符合联合国难民定义,可以申请难民。该条款主要用于Subclass 600。

 

“8523”签证上带有这条款的是指,其它家庭成员不能晚于主申请人离开澳大利亚。

 

“8533”签证上带有这条款的是指,持留学签证的人,在进入澳大利亚以后,必须在7天的时间内将你在澳大利亚的地址等通讯联系方式告诉学校。该条款主要用于各种类别的学生签证。

 

澳大利亚移民部自启用三位数签证序列号和四位数的签证附加条款号后,尽管移民条款可能会经常做比较大的修正,但是签证序列号Subclass和附加条件号Visa Conditions,基本上都是在这个基础上做增加和删减,没有做大的更动。

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: