原来这样更换投资移民居留会被拒绝

  • A+
所属分类:西班牙移民

西班牙作为移民大国,一直以来都受到投资移民的青睐。经济危机以来,西班牙的房价持续下跌,虽然现在房价稳中有升,但是依然抵挡不了大家投资房产的热情。不管是2013年推出的五十万投资房产的黄金投资移民,还是另外一种被称作“十万购房移民”,我律所都收到了很多咨询,也帮助很多客人办理并且拿到了相应的居留。但是因为信息不对称和错误的宣传和引导,很多客人分不清这两种投资移民的区别,经常混为一谈,也对后面的居留更换和在西班牙投资造成了很大的影响。

 

最明显的例子,就是最近我们接受了的客户咨询,几年前这个客户通过投资房产拿到了西班牙的居留,房产价值是低于五十万的,所以实际上他们拿到的是非盈利性投资移民居留,(Autorización de residencia no lucrativa),这种居留卡的背面备注的很清楚No autoriza a trabajar。但是国内出来的客人,并不会注意到这一点。在西班牙考察之后,决定成立一家公司,他作为公司的法人,会计师由于欠缺移民法方面的常识,就自然给他上了老板保险。这样在居留更新的时候,移民局查到他有保险的记录,跟他的居留卡类型完全不符,以此为由拒绝了他的居留更新,虽然做了上诉,但是最终还是没有改变居留更新被拒,居留被作废的结果。

 

讲述上面这个案例,就是提醒大家,对于刚来西班牙的投资移民者来说,一定要做好前期的功课,除了听取国内中介的关于投资移民优势方面的介绍,还需要对西班牙这边的移民政策和法税知识有进一步的更深了解。比如五十万的黄金投资移民,拿到的第一张居留卡就是两年期的,可以给别人打工上工人保险,也可以自己成立公司或者开店,上老板保险。但是像非50万欧的投资移民客人的情况,拿的是非盈利性投资移民居留卡,第一张卡的有效期只有一年,而且持有这种卡的人是不允许在西班牙工作的。一些中介会把两个投资移民混为一谈,避重就轻。

 

其实非盈利性投资移民作为投资移民的一种方式,自然完全允许居留持有者在西班牙进行投资,比如成立公司或者开一个实体店面。大家可能会说,这不是很矛盾吗,既然开店了那不是可以工作吗?其实一点也不矛盾,店主可以是您,公司也可以是您成立的,但是您完全可以雇人来打理整个店面或者公司,通过社保局给工人上保险,向财税局正常报税就可以保证店面或者公司的正常运转。而且只要持有这种居留的人名下一旦有了营业项目在合理的运转,那么当他把第一个两年居留申请出来之后,就可以向移民局提出申请,把非盈利性投资移民居留转换成老板居留。这样就可以名正言顺的在店里或者公司上老板保险,参与店面或者公司的实际工作了。

 

我律所具有专业的会计师团队和专业的移民律师团队,具有丰富的经验。对每位客户做针对性分析,给出合理方案。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

 

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

 

TL律师事务所小贴士:

 

马德里第一次申请永久居留预约时间到2017年11月初,

 

递送扎根居留的预约时间到2017年11月末,

 

新生儿居留预约时间到2017年10月初,

 

家庭团聚预约时间到2017年10月初,

 

返乡证预约时间到2017年9月初,

 

按指印时间预约到2017年9月底,

 

更换普通居留预约时间到2017年11月初

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: