半工半读?加拿大留学期间兼职注意事项

  • A+
所属分类:加拿大投资移民

加拿大留学费用一直比较高,所以一些体谅家庭的留学生会选择勤工俭学来减轻留学负担,并且为自己赚取充足的零花钱。但是,加拿大留学政策严格,留学生常常担心自己兼职会不会被违规遣返,下面小编就为大家列出加拿大留学兼职的注意事项,一定要细细阅读呦~

 

一、满足条件才能兼职

 

满足下述条件的留学生可在就读院校兼职,不用申请工签,条件如下:

 

1、持有有效学生签证;

 

2、在加拿大移民局指定的专上院校(通常加拿大所有公立大专和大学均属于指定专上院校,具体可查加拿大移民局官网)全职读书;

 

已经开始学习专业课程。

 

二、申请SIN卡条件

 

留学生在开始工作前需要申请SIN卡,即Social insurance number,是用于在加拿大工作时交税,退税及或者获得福利的一个9位数编号。

 

在加拿大留学期间兼职,需要申请SIN。在2014年3月31日,ServiceCanada将工卡取而代之为工纸,那么如何申请SIN纸呢?

SIN纸申请要求

1、必须持有有效的study permit,全职读书;

 

2、所读学校必须是在政府指定的专上院校(即designated leaning institution)。

SIN申请流程

首先需要学校开具在读证明信,即enrollment letter;

 

在读证明信包括学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号,并带上护照、留学许可证、在读证明,前往Service Canada免费办理SIN。

 

来源:微信公众号“亨瑞出国”

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: