缩回3年?!加拿大C6法案正式通过!

  • A+
所属分类:移民时评
“婚姻欺诈”骗绿卡险象丛生
新加坡《联合早报》曾报道:66岁的华裔男子萧正义(Jason Shiao,音译)与其44岁的女儿梁琳(Lynn Leung)因涉嫌为渴望居留在美国的中国公民寻找美籍配偶办理假结婚而在2015年9月遭到逮捕,并以婚姻欺诈、签证欺诈的罪名被起诉。尽管在2015年10月的初期过堂中父女二人拒不认罪, 但是在检方强有力的证据下,萧在23日上午表示认罪,而梁则是于2016年9月已经认罪。
移民局打击“假结婚”又出新招
不少人为移民美国绞尽脑汁想出各种办法,“假结婚”便是其中一种钻移民局的空子的行为,甚至有不少人在得到绿卡后将“卖身份”作为一种交易来以此赚钱。对此,美国各方也不断出台相关法律、政策加以应对。最近,美国移民局对亲属移民申请流程中重要的I-130表格进行了更新。新版表格从原有的2页变为12页,需要填写的内容十分详细。申请人信息一栏,从原来的14小项增加到现在的49小项。增加内容包括过往地址历史,过往工作历史等。而在受益人信息一栏,更是从原来的6项增加到现在的62项,包括受益人婚姻、亲属、工作历史、访问美国历史、过往移民申请记录等信息都要填写,此外还增加了以往只有配偶申请才需要提供的申请人族裔、发色、身高、体重、眼睛颜色等内容。
多方猜测,这项规定是为了打击假结婚等诈欺行为。因为最重要的一点是,在新版表格填写规范中有清晰地表明,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,那么将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格。不过也是有例外情况,以下任何一种情况都不包括在内:
例外情况
⊙申请人已成为美国公民;
⊙申请人已持有绿卡至少五年;
⊙申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。
也就是移民局的这项新规,将“不准通过婚姻移民的绿卡人士申请新配偶”的时间拉长。根据美国移民局目前的规定,申请人在结婚两年后可以申请正式绿卡,三年后可以申请入籍。而假结婚的人,如果拿到绿卡就想马上离婚的话,要等到5年以上才能为新配偶申请绿卡。或者说与假结婚对象呆够三年,考取了公民后才能给新配偶申请绿卡。
 大好年华何必耗在一桩“各有所图”的虚假婚姻中,况且还要承担法律风险、感情风险!其实,获取美国绿卡的靠谱途径有多种,亨瑞移民专家提醒:移民一定要选择正规途径,并且选择适合自己的方式才能事半功倍!目前,靠工作留美越来越难,时下,从性价比上看,EB-5投资移民和EB-1A美国特殊人才移民是佳选。
来源:微信公众号“亨瑞出国”
  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: