《小孩出生后是澳籍还是PR》

  • A+
所属分类:澳洲移民

问题1:夫妻均为PR,小孩在中国出生,可否直接入澳籍?

 

答:不行。中国人在中国生娃,小孩明显是中国人,这应该是common sense了,没啥好证明的了。

 

问题2:夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以自动获得澳洲PR?

 

答:不行。小孩仅仅是中国公民而已,不会自动具有澳洲签证。小孩需要申请101签证。此签证是PR,只能offshore申请,且下签时小孩必须在境外。官方审理时间为14个月。

 

问题3:夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以办旅游签入境澳洲,然后在澳洲申请PR?

 

答:可以。可以先在中国申请600签证。由于父母是PR,旅游签上应该不会有8503条款。这样入境澳洲后,可以直接onshore申请802签证,在澳洲等待获签。递签之后可以带上过桥A的下签信去申请medicare卡。

 

问题4:夫妻仅有一方是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?

 

答:可以。

 

问题5:夫妻均不是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?

 

答:直接入籍是不行啦。但如果小孩在澳洲出生后前10年大部分时间都在澳洲,可在满10周岁时获得澳洲国籍。

 

问题6:夫妻有一方是澳籍,小孩在澳洲之外出生,是否可以申请澳洲国籍?

 

答:可以,这也是common sense了。

 

问题7:夫妻一方是PR,小孩在澳洲出生,可否申请中国护照?

 

答:不可以。去中国驻澳领事馆给小孩申请护照时,使馆会要求出示小孩父母的签证,只要看到有一方是PR,使馆就会拒绝办理。

 

问题8:国籍法里对入籍居住时间到底是如何规定的?为何听说留学生拿到PR一年后就能入籍了?

 

答: 入籍要求,

 

(a)递交入籍申请那一刻之前的4年居住在澳洲;(学生签,过桥签,旅游签,TR 全都算居住时间);

(b)居住期间没有任何非法滞留的记录(非法滞留就是黑民);

(c)申请入籍前的那一年持有PR签证;

 

同时,(1A)4年居住期间总计离境时间不超过12个月;(1B)申请入籍前的那一年离境时间总计不超过90天

  • 移民专家
  • 免费咨询添加微信ID:yimintong02
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信ID: bctellcom
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: