《澳洲境内婚姻签证有变化》

  • A+
所属分类:澳洲移民

据申请801配偶永久居留的人士对外透露,配偶签证的第二阶段,也就是820临时居住配偶签证持有人转801永久居住配偶签证的审理时间,又要延长了。一位位申请人在提交了801永久居住配偶签证的申请材料后,收到了移民局的回复,移民部在这个邮件里是这样对申请人答复的:

 

“I would like to confirm that the documents for the second stage of your Partner visa Application were received by the Department by post on 7/6/2016.

 

Your application has been placed in a queue for processing.

 

The current processing time for Permanent Partner (subclass 801) visas is 12 to 18 months from your eligibility date. ”

 

大体来说,移民局确认已收到该申请人的材料,但是,他的申请在被审理之前还需要排长队。具体有多长呢?移民局的说法是:12-18个月。以往这一环节仅需要5-8个月,这样一来,整个配偶签证申请的时间就由原本的2.5年左右拉长到3年,甚至是3.5年。

 

820/801境内配偶签证(Partner Visa,subclasses 820 & 801),是澳洲境内申请的婚姻签证。此类签证分为2个阶段:首先申请 820临时居住配偶签证,成功获签后2年就可以进一步申请801永久居住配偶签证。这2年是等待期 (waiting period),等待期后申请801的时候是不需要再交任何费用的。

 

820签证申请人和担保人必须具备以下几项条件之:

 

·是澳洲公民

 

·是新西兰公民

 

·是澳洲永久居民

 

·申请人与其在澳配偶之间的配偶关系在12个月以上

 

·申请人在递交申请时和等待期间都要身处澳洲境内

 

·如果申请人在申请时同时带上自己的子女,子女也要身处澳洲境内

 

820临时居住配偶签证的待遇

 

·居住在澳洲,直到801永久居住签证的审理决定出来

 

·在澳免费就读500小时的英文培训课程和取得合法工作的权利

 

·领取澳大利亚联邦政府颁发的医保卡(Medicare)

 

·申请人在申请时可以带上自己的18岁以下的未成年子女

 

·在符合移民部的要求时,可以申请801永久居留签证

 

在以下情况下801配偶永久居住签证会加速审理:

 

·申请人与其在澳配偶的配偶关系已经持续了3年以上,或在双方有一个子女并且配偶关系持续不少于2年

 

·申请人的在澳配偶去世了,但是在配偶没有去世的情况下双方的配偶关系本来是会持续的,并且申请人已经和澳洲建立了密切的商业,文化或人际关系的联系。

 

·申请人和其在澳配偶之间的关系已经不再继续了,但双方有一个子女。

 

·申请人和其在澳配偶之间因为家庭暴力而停止了关系。

 

只要申请人在出现以上情况时及时跟移民局取得联系,把具体情况告知审理中心,经过快速的审理还是可以获得永久居住签证的。

 

  • 移民通
  • 移民专家免费咨询
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 移民百事通官方微信
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: